Gegrillter Gourmetkäse mit vier Käsesorten

Gegrillter Gourmetkäse mit vier Käsesorten

Hauptgerichte

  • 2

    Anzahl Personen

  • Bezahlbar

    Kosten

  • Einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 1 EL zerlassene Butter
  • 1 EL frische Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL fein geriebener
  • Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheiben frisches Brot mit Kruste, ca. 1 cm dick
  • 4 Scheiben mittelstarker Cheddar
  • 50 ml geriebener Mozzarella
  • 50 ml geriebener Gruyère

Zubereitung

Butter, Petersilie, Parmesan, Knoblauch und Pfeffer gut vermengen. Eine Seite jeder Brotscheibe gleichmäßig mit der Buttermischung bestreichen. Eine Scheibe Cheddar jeweils auf die ungebutterte Seite legen. Geraspelten Mozzarella und Gruyère vermengen und über den Cheddar streuen. Die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben abdecken, die Butterseite nach außen.

Das „Sandwich“-Programm auswählen und auf „OK“ drücken. Sobald die violette Kontrollleuchte zu blinken aufhört, die Sandwiches auf den Grill legen und den Deckel schließen.

Garen, bis die Kontrollleuchte rot aufleuchtet oder bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.

Tipps: Die Kombinationsmöglichkeiten bei diesem Sandwich sind grenzenlos! Fügen Sie Schinkenspeck, Schinken, Salami, Pute, Tomaten, Basilikum, Salbei oder gegrillte rote Paprika hinzu. Ersetzen Sie den Käse im Rezept einfach durch Ihre Lieblingskäsesorten. Servieren Sie diesen Sandwich mit einer heißen Suppe als wärmendes Mittagessen oder als leichtes Abendessen.