Tomaten-Tofu-Spieße mit Balsamico-Essig

Tomaten-Tofu-Spieße mit Balsamico-Essig

  • 4

    Anzahl Personen

  • Günstig

    Kosten

  • Sehr einfach

    Schwierigkeitsgrad

  • Vorbereitungszeit

  • Garzeit

Zutaten

  • 450 g extra fester Tofu, abgetropft und abgetrocknet, in 2,5 cm breite Würfel geschnitten
  • 125 g Pesto aus getrockneten Tomaten
  • 75 ml Balsamico-Essig
  • 4 EL fein gehackte Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zucchini, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 1 kleine gelbe Paprika, fein gewürfelt
  • 200 g Kirschtomaten

Zubereitung

Pesto mit Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Tofu, Zucchini, Paprika und Tomaten hinzugeben. Solange rühren, bis alles gut vermischt ist. Den Tofu und das Gemüse abwechselnd auf 20 cm lange Holzspieße aufspießen.

Manuellen Betrieb (rot) auswählen und auf OK drücken. Wenn die violette Kontrolllampe aufhört zu blinken, die Spieße auf den Grill legen und den Deckel herunterklappen.

6 bis 8 Minuten lang garen lassen, dabei mehrmals wenden, bis sie weich und knusprig gegrillt sind. Die Spieße mit der restlichen Marinade bestreichen und servieren.

Tefal-Produkte für die Zubereitung Ihres Rezeptes