Tefal
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Rezept von Tefal

Gegrillter Thunfisch mit Sesamsamen und gerösteter Avocado

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  • Gesamtzeit 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • Für den Thunfisch:

  • 450 g Roter Thunfisch

  • 40 g Weißer Sesam

  • 40 g Schwarzer Sesam

  • 2 EL Sesamöl

  • Für die Avocado:

  • 2 Avocados

  • 1 EL Sesamöl

  • Für das Dressing:

  • 1 TL Geriebener Ingwer

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Reisessig

  • 2 EL Ponzu-Sauce

Zubereitung

Schritte 1 /8

Ingwer, Sojasauce, Reisessig und Ponzu-Sauce in einer Schüssel vermengen. Abdecken und an einem kühlen Ort beiseite stellen.

  • Für das Dressing:
  • 1TL Geriebener Ingwer
  • 2EL Sojasauce
  • 1EL Reisessig
  • 2EL Ponzu-Sauce

Schritte 2 /8

Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Entfernen Sie die Schale und schneiden Sie jede Hälfte erneut in zwei Hälften, so dass Sie 4 Spalten pro Avocado erhalten. Die Sesamsamen in einen tiefen Teller geben. Den Thunfisch mit Sesamöl bepinseln und in die Samen tauchen, um ihn zu überziehen.

  • Für den Thunfisch:
  • 450g Roter Thunfisch
  • 40g Weißer Sesam
  • 40g Schwarzer Sesam
  • 2EL Sesamöl
  • 2 Avocados

Schritte 3 /8

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Achten Sie darauf, dass die Grillplatte in Garkorb 1 gelegt wird. Wählen Sie das Programm GRILL bei 200 °C für 3 Minuten. Geben Sie die Zutaten noch nicht in den Garkorb, das Gerät beginnt automatisch mit dem Vorheizen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm FISCH bei 180 °C für 2 Minuten. Den Thunfisch in Schüssel 2 legen.

Schritte 4 /8

Drücken Sie SYNC, damit die Avocado und der Thunfisch gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.

Schritte 5 /8

Wenn das Gerät einen Signalton abgibt und das Display "Hinzufügen" anzeigt, ist der Vorheizzyklus des Grills abgeschlossen. Die Avocadostücke mit etwas Abstand zueinander in Garkorb 1 geben. Bepinseln Sie sie mit Sesamöl und schließen Sie den Garkorb. Der Garvorgang wird automatisch fortgesetzt.

  • 2 Avocados
  • 1EL Sesamöl

Schritte 6 /8

Die Avocadostücke nach der Hälfte der Garzeit umdrehen. Wenden Sie den Thunfisch nach der Hälfte der Garzeit.

  • 450g Roter Thunfisch
  • Für die Avocado:

Schritte 7 /8

Achten Sie darauf, dass der Fisch gut durchgebraten ist; dies kann je nach Größe der Stücke variieren. Falls erforderlich, die Zeit um 1 Minute verlängern, bis das Fleisch mit einer Gabel leicht zerfällt.

Schritte 8 /8

Den Thunfisch in Scheiben schneiden und mit den Avocadospalten servieren. Mit geschnittenen Frühlingszwiebeln, Jalapeño und Röstzwiebeln bestreuen.