Rindermedaillons mit einer schnellen Sauce Béarnaise - Rezepte Optigrill Elite | Tefal
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Rindermedaillons mit einer schnellen Sauce Béarnaise

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  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

6 Personen

  • Für die Sauce Béarnaise:

  • 12 Estragon

  • 6 Kerbel

  • 9 Stück Bio-Eigelbe (Größe M)

  • 150 ml Weißwein

  • 450 g Geschmolzene Butter, warm

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 1.5 Stück Bio-Zitrone

  • Für das Filet:

  • 12 g Rindermedaillons à 120 g

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /3

Beim OptiGrill Elite das „Steak“-Programm auswählen und mit der Grillstreifen-Funktion „Grillboost“ vorheizen. Für die Sauce Estragon und Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, abtrocken, halbieren und Saft auspressen.

  • Für die Sauce Béarnaise:
  • 12 Estragon
  • 6 Kerbel
  • 1.5Stück Bio-Zitrone

Schritte 2 /3

Eigelbe mit Weißwein in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad verrühren bis sie eine cremige Konsistenz annehmen. Wasserbad mit Schüssel vom Herd nehmen und langsam unter Rühren geschmolzene Butter eingießen. Estragon und Kerbel einrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 9Stück Bio-Eigelbe (Größe M)
  • 150ml Weißwein
  • 450g Geschmolzene Butter, warm
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1.5Stück Bio-Zitrone

Schritte 3 /3

Rindermedaillons mit Salz würzen, in den OptiGrill Elite legen und bis zu der gewünschten Garstufe grillen. Im digitalen Display seht ihr den Countdown zu jeder Grillstufe. Nach Grillende das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit der Sauce Béarnaise servieren.

  • Für das Filet:
  • 12g Rindermedaillons à 120 g
  • Salz
  • Pfeffer