Tonkatsu (japanisches paniertes Schweinefleisch)
- Gesamtzeit 45 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
4 Schweinekoteletts oder Ribeye-Steaks
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
60 g Mehl
2 Eier
100 g Panko-Paniermehl
Pflanzliches Öl
40 g Apfelmus
40 g Worcestershire-Sauce
2 EL Mirin
40 g Ketchup
40 g Flüssiger Honig
1 EL Süße Sojasauce
0.5 TL Gemahlener Ingwer
1 Zehe Knoblauch
1 EL Reisessig
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Schweinekoteletts oder Ribeye-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Beide Seiten des Fleisches leicht mit Öl einölen, dann mit Mehl bestäuben. Das Schweinefleisch in das verquirlte Ei und dann in den Panko tauchen und leicht andrücken. Beiseite stellen.
Schritte 2 /6
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritte 3 /6
Erhitzen Sie die Bratpfanne mit etwas Pflanzenöl bei mittlerer Hitze. Warten Sie, bis das Thermosignal vollständig rot leuchtet, bevor Sie Ihre Zutaten eingeben. Die panierten Rippchen in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
Schritte 4 /6
In den Ofen schieben und den abnehmbaren Griff von Ingenio entfernen. 15 Minuten lang kochen lassen.
Schritte 5 /6
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, indem Apfelmus, Worcestershire-Sauce, Mirin, Ketchup, Honig, süße Sojasauce, Ingwerpulver, gehackter Knoblauch und Reisessig in einer kleinen Schüssel vermischt werden. Alles mit einem Stabmixer 30 Sekunden lang pürieren, bis die Sauce glatt ist.
Schritte 6 /6
Die gekochten Schweinekoteletts mit der Tonkatsu-Sauce servieren.