Bratkartoffeln auf französische Art (Sarladaises) - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Bratkartoffeln auf französische Art (Sarladaises)

ratings.3.9

3.9/5 -

  • Gesamtzeit 52 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 800 g Kartoffeln

  • 40 g Gänse- oder Entenfett

  • Ein halbes Sträußchen glatte Petersilie

  • 3 Knoblauchzehen

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /11

Kartoffeln schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritte 2 /11

Kartoffeln abwaschen.

Schritte 3 /11

Kartoffeln abtrocknen.

Schritte 4 /11

Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritte 5 /11

Gänse- oder Entenfett in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 6 /11

Die vorgegebene Zeit zergehen lassen.

Schritte 7 /11

Die Kartoffelscheiben und den Knoblauch hinzufügen. Abdeckhaube schließen.

Schritte 8 /11

Die vorgegebene Zeit garen lassen.

Schritte 9 /11

Den Knoblauch über die Kartoffeln streuen, die Haube wieder schließen und zu Ende Garen

Schritte 10 /11

Die Blätter von der Petersilie entfernen und klein hacken.

Schritte 11 /11

Die Petersilie zu den gegarten Kartoffeln geben.