Knoblauchbrot mit Käse - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Knoblauchbrot mit Käse

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  • Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    22 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

6 Personen

  • 1 Stück Schneller Pizzateig

  • 50 g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

  • 30 g Knoblauch (3 Zehen)

  • 20 g Olivenöl

  • 50 g Geriebener Mozzarella

  • 1 Prise Gemahlener Pfeffer

  • 20 g Geriebener Parmesan

  • 1 TL Thymian

Zubereitung

Schritte 1 /8

Das Rezept für den schnellen Pizzateig zubereiten.

  • 1Stück Schneller Pizzateig

Schritte 2 /8

Das Knoblauch-Confit zubereiten. Das Olivenöl in einen Topf geben und die Knoblauchzehen darin bei schwacher Hitze ziehen lassen. Nach etwa zwanzig Minuten sind die Zehen karamellisiert: Prüfen Sie die Beschaffenheit des Knoblauchs mit einem kleinen Messer. Die Klinge sollte durchgleiten. Wenn nicht, weiter kochen. Nach dem Abkühlen die Schalen entfernen und nur das Fruchtfleisch des konfitierten Knoblauchs aufbewahren. Stellen Sie den Knoblauch und das Öl in zwei Behältern beiseite.

  • 30g Knoblauch (3 Zehen)
  • 20g Olivenöl

Schritte 3 /8

Schalten Sie den Backofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (zwischen 15 und 30 Minuten auf höchster Stufe).

Schritte 4 /8

Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero). So bleibt der Teig nicht an der Arbeitsfläche kleben und lässt sich leichter weiterverarbeiten. Rollen Sie den Teig zu einer ovalen Form von etwa 22 cm Länge und 12 cm Breite aus.

  • 50g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

Schritte 5 /8

Bestäuben Sie die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Grieß. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Teig oder drehen Sie den Teig auf der Schaufel (siehe unser Video). (Kulinarisches Video: Wie man den Pizzateig auf den Schieber schiebt).

  • 50g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

Schritte 6 /8

Das Knoblauchbrot auf der Schale belegen: Das Knoblauchkonfit auf der Oberfläche des Brotes verteilen. Das Knoblauch-Olivenöl in einer spiralförmigen Bewegung darüber träufeln. Den geriebenen Mozzarella darauf geben.

  • 50g Geriebener Mozzarella

Schritte 7 /8

Das Knoblauchbrot in den Ofen schieben und ca. 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten (Video über kulinarische Techniken: Wie man eine Pizza mit einer Schale in den Ofen schiebt).

Schritte 8 /8

Nehmen Sie das Knoblauchbrot mit der Schale aus dem Ofen und schieben Sie es auf einen Servierteller. Mit geriebenem Parmesan, gemahlenem Pfeffer und Thymian bestreuen. In Rechtecke schneiden, servieren und genießen!

  • 1Prise Gemahlener Pfeffer
  • 20g Geriebener Parmesan
  • 1TL Thymian