Mit Zwiebel und Paprika gedünstete Kartoffelecken - Rezepte Actifry Express 1kg | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Mit Zwiebel und Paprika gedünstete Kartoffelecken

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4.5/5 -

  • Gesamtzeit 36 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 550 g Kartoffeln

  • 1 ActiFry-Dosierlöffel Pflanzenöl

  • 1 Zwiebel

  • 1 Paprikaschote

  • 70 ml Magerjoghurt

  • 70 ml leichte Mayonnaise

  • 30 ml Ketchup

  • 1 Knoblauchzehe

  • Lauchzwiebel

  • frisches gehacktes Basilikum

  • 1 Prise Paprikapulver

Zubereitung

Schritte 1 /15

Kartoffeln ungeschält in Schnitze schneiden. Wenn Sie die Kartoffel jedes Mal halbieren, kommen Sie leicht auf 8 Schnitze. Kleine Kartoffeln vierteln.

Schritte 2 /15

Kartoffelschnitze abspülen.

Schritte 3 /15

Waschen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen.

Schritte 4 /15

Kartoffelschnitze mit dem Pflanzenöl in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 5 /15

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 6 /15

Zwiebel und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden.

Schritte 7 /15

Paprikaschote und Zwiebeln zu den Kartoffeln in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 8 /15

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 9 /15

Knoblauch und Lauchzwiebel in sehr feine Ringe schneiden.

Schritte 10 /15

Knoblauch und Lauchzwiebel in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 11 /15

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 12 /15

Basilikum fein hacken.

Schritte 13 /15

Basilikum in die ActiFry geben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 14 /15

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 15 /15

Währenddessen die Sauce zubereiten: In einer Schale Joghurt, Mayonnaise, Ketchup und Paprika zu einer schönen Cocktailsauce vermischen.