Pizza mit 5 Käsesorten - Rezepte Pizza Pronto | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Pizza mit 5 Käsesorten

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 39 Std. 22 Min.
  • Zubereitung
    50 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    38 Std. 30 Min.

Kompatible Geräte (1)

Zutaten

1 pizza

  • 1 Stück Biga-Pizzateig

  • 50 g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

  • 125 g Frischer Mozzarella (Fior di latte oder Bufala)

  • 30 g Geräucherter Provolone-Käse, in Scheiben geschnitten

  • 30 g Gorgonzola

  • 125 g Ziegenkäse

  • 10 g Geriebener Parmesankäse

  • 1 Prise Gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /8

Bereiten Sie das Biga-Pizzateig-Rezept vor.

  • 1Stück Biga-Pizzateig

Schritte 2 /8

Schalten Sie den Ofen ein und lassen Sie ihn vorheizen (etwa 15 bis 30 Minuten auf höchster Stufe).

Schritte 3 /8

Den Mozzarella abtropfen lassen. Die Provolone-Scheiben in 4, den Gorgonzola in 1,5 cm große Würfel und den Ziegenkäse in 5 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

  • 125g Frischer Mozzarella (Fior di latte oder Bufala)
  • 30g Geräucherter Provolone-Käse, in Scheiben geschnitten
  • 30g Gorgonzola
  • 125g Ziegenkäse

Schritte 4 /8

Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche und die Unterseite des Teigs mit extra feinem Grieß (oder Spolvero). Dadurch wird verhindert, dass der Teig an der Arbeitsfläche kleben bleibt, und er lässt sich leichter transportieren. Rollen Sie den Teig aus und achten Sie darauf, dass er einen Durchmesser von weniger als 30 cm hat.

  • 50g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

Schritte 5 /8

Bestäuben Sie die Pizzaschaufel leicht mit extra feinem Grieß. Schieben Sie die Schaufel vorsichtig unter den Pizzateig oder drehen Sie den Teig auf die Schaufel.

  • 50g Extra-feines Mehl (zum Bestäuben)

Schritte 6 /8

Belegen Sie die Pizza, während sie auf dem Blech liegt: Zerkleinern Sie den Mozzarella mit den Händen in kleine Stücke. Verteilen Sie ihn gleichmäßig auf dem Teig. Den geräucherten Provolone, den Gorgonzola und die Ziegenkäsescheiben ordentlich auf der Pizza verteilen.

  • 125g Frischer Mozzarella (Fior di latte oder Bufala)
  • 30g Geräucherter Provolone-Käse, in Scheiben geschnitten
  • 30g Gorgonzola
  • 125g Ziegenkäse

Schritte 7 /8

Die Pizza in den Ofen schieben und etwa 90 Sekunden lang backen, dabei regelmäßig mit dem Knopf an der Seite des Ofens drehen, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gart.

Schritte 8 /8

Nehmen Sie die Pizza mit dem Schieber aus dem Ofen und schieben Sie sie auf einen Servierteller. Die Parmesanspäne und den gemahlenen Pfeffer darauf geben. In Scheiben schneiden, servieren und genießen!

  • 10g Geriebener Parmesankäse
  • 1Prise Gemahlener Pfeffer