Schokoladen Lamington Meringue Torte - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Schokoladen Lamington Meringue Torte

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  • Gesamtzeit 3 Std. 57 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    3 Std. 37 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 6 Stück Eiweiß

  • 250 g Streuzucker

  • 80 g Puderzucker

  • 5 g Bitteres Kakaopulver

  • 200 g Himbeermarmelade

  • 10 g Bitteres Kakaopulver

  • 15 g Kokosnuss-Späne

  • 1 Prise Essbare Weihnachtsdekoration

  • 200 g Einfache Sahne mit 30 % Fett

  • 250 g Mascarpone

  • 50 g Kokosraspeln

  • 40 g Streuzucker

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /9

Den Eischnee mit dem Schneebesen in die Mengschüssel geben. Auf "Start" drücken.

  • 6Stück Eiweiß

Schritte 2 /9

Nach und nach den Zucker in die Schüssel geben, dann den Puderzucker hinzufügen. Drücken Sie auf "Start". Die Baisermasse ist fertig.

  • 250g Streuzucker
  • 80g Puderzucker

Schritte 3 /9

Den Backofen auf 100°C vorheizen.

Schritte 4 /9

Die Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Dann mit einem Spatel zu einer 4 cm hohen Scheibe ausstreichen. Mit Kakaopulver bestreuen. 3 Stunden und 30 Minuten backen. Bei Bedarf länger backen.

  • 5g Bitteres Kakaopulver

Schritte 5 /9

Die Marmelade in einem Topf 2 Minuten lang unter Rühren mit einem Spatel aufkochen lassen. Die Marmelade in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • 200g Himbeermarmelade

Schritte 6 /9

Die Kokosraspeln und den Zucker in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze kochen. Die Kokosplätzchen unter Rühren karamellisieren lassen. Beiseite stellen und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 50g Kokosraspeln
  • 40g Streuzucker

Schritte 7 /9

Die Sahne und den Mascarpone in den Mixtopf geben. Auf 'Start' drücken. Die Sahne sollte leicht fest sein. Den Flex-Schneebesen herausnehmen.

  • 200g Einfache Sahne mit 30 % Fett
  • 250g Mascarpone

Schritte 8 /9

Die karamellisierte Kokosnuss in den Mixtopf geben. Gut umrühren.

Schritte 9 /9

Die Marmelade auf der Pavlova in der Mitte verteilen, dann die Schlagsahne darauf geben, so dass eine Schneeschicht entsteht. Mit Kakaopulver, Kokosraspeln und Weihnachtsschmuck verzieren.

  • 200g Himbeermarmelade
  • 10g Bitteres Kakaopulver
  • 15g Kokosnuss-Späne
  • 1Prise Essbare Weihnachtsdekoration
  • 200g Einfache Sahne mit 30 % Fett
  • 250g Mascarpone