Pastéis de nata
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
8 Personen
1 Blätterteig (6 Personen)
10 cl Wasser
160 g Kristallzucker
1 Zitrone
1 Stock Zimtstange
24 cl Milch
30 g Maismehl
4 * Eigelb
1 EL Vanilleextrakt
Zubereitung
Schritte 1 /9
Dieses Rezept erfordert eine Grundzubereitung: Blätterteig. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie benötigen 2 Std. und 15 Min.: 15 Min. Vorbereitungszeit und 2 Std. Ruhezeit im Kühlschrank.
Schritte 2 /9
Zucker, Wasser, Zitronenschale und Zimt in einen Topf geben. 1 Minute kochen lassen und abseihen. Milch, Sirup und Maismehl in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glatt rühren, dann Eigelb und Vanille hinzugeben. Beiseite stellen.
Schritte 3 /9
Kleine Förmchen mit einem Durchmesser von 5 cm mit Butter ausstreichen.
Schritte 4 /9
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck mit einer Breite von 20 cm, einer Länge von 70 cm und einer Dicke von 3 mm ausrollen. Den Teig der Länge nach aufrollen und fest zusammendrücken. Den Teig in 3 Stücke schneiden und 30 Min. lang kühl stellen.
Schritte 5 /9
Den Backofen auf 240°C vorheizen.
Schritte 6 /9
Den Teig in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Enden leicht bemehlen und mit den Fingern zu Scheiben mit einem Durchmesser von 8 cm flachdrücken.
Schritte 7 /9
Die Scheiben in die gebutterten Formen legen und leicht andrücken, um die Ränder anzuheben. Den Pudding mit einem Esslöffel zu drei Vierteln einfüllen.
Schritte 8 /9
Die Pastéis 25 Min. backen.
Schritte 9 /9
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.