Pastéis de nata - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Pastéis de nata

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  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1 Blätterteig (6 Personen)

  • 10 cl Wasser

  • 160 g Kristallzucker

  • 1 Zitrone

  • 1 Stock Zimtstange

  • 24 cl Milch

  • 30 g Maismehl

  • 4 * Eigelb

  • 1 EL Vanilleextrakt

Zubereitung

Schritte 1 /9

Dieses Rezept erfordert eine Grundzubereitung: Blätterteig. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Sie benötigen 2 Std. und 15 Min.: 15 Min. Vorbereitungszeit und 2 Std. Ruhezeit im Kühlschrank.

  • 1 Blätterteig (6 Personen)

Schritte 2 /9

Zucker, Wasser, Zitronenschale und Zimt in einen Topf geben. 1 Minute kochen lassen und abseihen. Milch, Sirup und Maismehl in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen glatt rühren, dann Eigelb und Vanille hinzugeben. Beiseite stellen.

  • 10cl Wasser
  • 160g Kristallzucker
  • 1 Zitrone
  • 1Stock Zimtstange
  • 24cl Milch
  • 30g Maismehl
  • 4 * Eigelb
  • 1EL Vanilleextrakt

Schritte 3 /9

Kleine Förmchen mit einem Durchmesser von 5 cm mit Butter ausstreichen.

Schritte 4 /9

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck mit einer Breite von 20 cm, einer Länge von 70 cm und einer Dicke von 3 mm ausrollen. Den Teig der Länge nach aufrollen und fest zusammendrücken. Den Teig in 3 Stücke schneiden und 30 Min. lang kühl stellen.

  • 1 Blätterteig (6 Personen)

Schritte 5 /9

Den Backofen auf 240°C vorheizen.

Schritte 6 /9

Den Teig in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Enden leicht bemehlen und mit den Fingern zu Scheiben mit einem Durchmesser von 8 cm flachdrücken.

  • 1 Blätterteig (6 Personen)

Schritte 7 /9

Die Scheiben in die gebutterten Formen legen und leicht andrücken, um die Ränder anzuheben. Den Pudding mit einem Esslöffel zu drei Vierteln einfüllen.

  • 1 Blätterteig (6 Personen)
  • 10cl Wasser
  • 160g Kristallzucker
  • 1 Zitrone
  • 1Stock Zimtstange
  • 24cl Milch
  • 30g Maismehl
  • 4 * Eigelb
  • 1EL Vanilleextrakt

Schritte 8 /9

Die Pastéis 25 Min. backen.

Schritte 9 /9

Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.