Woks

Eine Wokpfanne benötigt nur sehr wenig Öl zum Kochen - dank der tiefen Seiten können Sie im Handumdrehen ein gesundes Gericht in einer Pfanne zubereiten. Ein klassischer Wok mit rundem Boden eignet sich nicht nur zum Anbraten, sondern auch zum Schmoren von Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten bei geschlossenem Deckel.

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    Renew On Keramik-Wokpfanne 28 cm C42719

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    Renew On Black Keramik-Wokpfanne C43519

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    Eco Design

    Tefal Recycled On Wokpfanne 28cm, langlebige und sichere Antihaftversiegelung

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    Resource Wokpfanne 28 cm G25319

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Wok-Pfannen


Leckere Gerichte aus dem Wok sorgen schnell für Begeisterung! Um diese köstlichen Speisen zu genießen, müssen Sie jedoch nicht ins Restaurant. Stattdessen können Sie mithilfe einer hochwertigen Wokpfanne spielerisch Ihre Lieblingsgerichte daheim nachkochen. Ein hoher Rand erlaubt es in einem Wok schnell und einfach gesunde Gerichte zuzubereiten. Dabei benötigen Sie dank der hochwertigen Antihaftbeschichtung kaum zusätzliches Öl. Während sich ein klassischer Wok mit rundem Boden perfekt zum Anbraten von Speisen eignet, können Sie Ihren Wok mit einem Deckel ebenfalls in eine Schmorpfanne verwandeln, um Fleisch, Fisch und Gemüse zu braten.

Was ist ein Wok?

Der Wok wird vor allen Dingen in der asiatischen Küche als Kochpfanne genutzt. Gleichzeitig werden Gerichte, die in dieser Pfannenart zubereitet werden, als "Wok" bezeichnet. In China werden Woks bereits seit Jahrhunderten genutzt und gelten als beste Pfanne, um natürliche Zutaten und gesunde Gerichte zuzubereiten. Da in der praktischen Halbkugelform spielerisch größere Mengen an Speisen gekocht werden können, werden Woks heute weltweit im häuslichen Gebrauch oder auch als Profi Pfanne genutzt. Lernen auch Sie diese vielseitig nutzbare Pfannenart kennen und zaubern Sie im Handumdrehen fantastische Gerichte für sich und Ihre Lieben.

Dabei sind Ihrer Kreativität keinerlei Grenzen gesetzt. Denn besonders die hohen Ränder ermöglichen das Zubereiten diverser Gerichte und das Anbraten von Gemüse, Fleisch und Nudeln. Darüber hinaus ermöglicht das vielseitige Zubehör, dass Sie mit einem Wok nach Lust und Laune kochen können. Schmoren, braten oder dünsten Sie Ihre Zutaten und verzaubern Sie Ihre Familie und Ihre Gäste mit einem hausgemachten Festessen.

Wie wählt man eine Wokpfanne aus?

Beim Kauf einer Pfanne sollten Sie darauf achten, dass Pfannenart und Pfannenbeschichtung zu Ihrem Kochfeld passen.Daher bietet Ihnen Tefal ein umfassendes Sortiment an Wokpfannen und Pfannensets, die optimal zu Ihrem Gas-, Elektro-, Keramik- oder Induktionskochfeld passen.

Weiter zählt die Größe des Woks. Denn im Gegensatz zu einer klassischen Bratpfanne oder einer kleinerenCrepepfanne sind Woks recht groß, um ausreichend Platz für leckere Schmorgerichte zu bieten. Tefal-Woks gibt es in zwei Größen: 26 cm und 28 cm. Überlegen Sie sich vor dem Kauf daher genau, wie Sie Ihren Wok nutzen möchten. Kochen Sie beispielsweise eher in kleinen Portionen oder bereiten Sie großzügige Gerichte für mehrere Personen vor? Haben Sie viel Platz auf dem Herd oder kochen Sie auf kleinen Kochfelder? Wie Sie sich auch entscheiden, bei Tefal finden Sie den perfekten Wok für Ihre Küche.

Unser Wok aus der Eternal Mesh-Reihe ermöglicht Ihnen, das Kochen in einer hochwertigen Pfanne aus rostfreiem Stahl. Der Deckel ist außerdem mit einer kratzfesten Mesh-Beschichtung versehen. Weiter ist der Ingenio-Wok dank seines abnehmbaren Pfannengriffs sehr praktisch, da er nicht nur auf der Herdplatte, sondern auch in Ihren Schubladen Platz spart.

Doch wie können Sie die richtige Pfanne wählen? Wir zeigen es Ihnen.

Welche Gerichte sind typisch für das Kochen mit dem Wok?

In einem Wok können Sie Ihre Lieblingszutaten ohne zusätzliches Ölerhitzen. Dadurch bleiben wichtige Nährstoffe erhalten und Sie essen gesund. IdealeWok-Gerichte sind derweil eineschnelle, süß-saure Hähnchenpfanne, karamellisierte Bananen oder schmackhafte Gemüsepfannen mit Sojasauce. Doch neben den Klassikern der asiatischen Küche lassen sich auch mediterrane Gerichte oder traditionelle Schmorgerichte in einem Wok kochen. Von heißen Snacks bis zu süßen Desserts ist alles möglich. Haben Sie also keine Angst, Ihre Lieblingsrezepte ab sofort im Wok zuzubereiten.

Wie pflegt man seinen Wok?

Die meisten Tefal Woks sind innen mit einer hochwertigen PTFE-Antihaftbeschichtung ohne PFOA, Blei oder Kadmium versehen, sodass Sie nicht nur gesund kochen, sondern Ihren Wok nach dem Kochen auch leicht mit Wasserreinigen können. Die Produktreihen Day by day On, Unlitimited On und Eternal Mesh können sogar problemlos in der Maschine gereinigt werden.

Damit Sie möglichst lange etwas von Ihrem Wok haben, sollten Sie ihn regelmäßig pflegen. Waschen Sie Ihr Kochgeschirr vor dem ersten Gebrauchdaher gründlich. Denken Sie daran, den Wok mit einem geeigneten Reinigungsmittel und einem weichen Schwamm zu säubern und anschließend gründlich abzutrocknen.

Auf unserer Webseite finden Sie detaillierte Informationen, wie Sie eine Gusseisenpfanne pflegen und wie Sie eine Edelstahlpfanne pflegen können. Wenn Sie diese Tipps und Tricks beachten, werden Sie lange Freude an Ihren Tefal Küchenutensilien haben.

Ist das Kochen mit dem Wok umweltfreundlich?

Mit der Eco-Design-Serie hat Tefal eine Reihe von Küchenhelfern und Pfannen entwickelt, die aus 100 Prozent recyceltem Aluminium hergestellt werden, um die Umwelt bewusst zu schonen!

Dank der besonderen Form des Woks lassen sich abwechslungsreiche Gerichte zubereiten oder Speisereste vom Vortag aufwärmen. Die gleichmäßige Hitze und das schnelle, kurze Aufheizen eines Woks garantieren zudem, dass Sie weniger Energie zum Kochen benötigen! 

Was ist der Unterschied zwischen einem Wok und einer Pfanne?

Neben Edelstahlpfannen, Fischpfannen oder Blini Pfannen gibt es zahlreiche weitere Pfannenmodelle. Doch welche Pfanne ist für was geeignet?

Eine Schmorpfanne zum Beispiel hat einen flachen Boden und weniger hohe Ränder als ein Wok. Das macht diese beschichtete Pfanne zu einem vielseitigen Küchentool, das sich perfekt zum scharfen Anbraten (Stir Fry) von Speisen eignet. Der Wok hingegen ist gewölbter und ermöglicht es Ihnen dank seiner hohen Ränderin kurzer Zeit größere Mengen zuzubereiten. Durch scharfes Anbraten und anschließendes sanftes Garen bleiben Vitamine und Mineralien erhalten. Statt Pfannenrühren können Sie einen Wok einfachschwenken, um die gewählten Zutaten zu bewegen.

Die richtige Pfanne für jeden Koch

Lernen Sie das Kochen gerade erst? Oder sind Sie eventuell bereits ein Gastro-Profi? In beiden Fällen erwartet Sie Tefal mit einer vielfältigen Auswahl an antihaftbeschichteten Pfannen, Edelstahlpfannen, gusseisernen Pfannen und sogar verschiedenen Pfannenstielen! Stöbern Sie also einfach durch unser Sortiment und finden Sie Ihre ganz persönliche Küchenausstattung.