Crêpe-Pfannen

Eine Crêpe-Pfanne hat einen niedrigeren Rand, der das Wenden von Pfannkuchen erleichtert – und Spaß macht! Die Oberfläche bietet eine gleichmäßige, mittlere Hitze. Sobald sie heiß ist, gießen Sie den Teig wie im Rezept beschrieben auf. Sobald Ihr Pfannkuchen gar ist, einfach wenden. Servieren und genießen Sie ihn, solange er noch warm ist! Antihaft-Versiegelung für leichtes Reinigen.

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Crêpepfannen


Eine Crêpepfanne mit flachem Rand eignet sich perfekt, damit Sie Ihre Crêpes leicht wenden können! Auf mittlerer Stufe wird die Hitze zudem gleichmäßig über den Boden der Crêpespfanneverteilt, sodass Sie auch daheim fantastische Crepes kochen können. Sobald die Pfanne heiß ist, müssen Sie lediglich den vorbereiteten Teig hineingießen. Wenn der Pfannkuchen von der ersten Seite fertig gebacken ist, wenden Sie ihn wie ein Profi in der Luft oder mithilfe unserer praktischen Küchenhelfer. Und schon können Sie Ihren Crêpes genießen. Anschließend garantiert die hochwertige Antihaftbeschichtung der Tefal Pfannkuchenpfanne eine kinderleichte Reinigung. Voilà!

Warum sollten Sie eine Crêpepfanne verwenden?

Crêpepfannen sind leicht und handlich. Dank des flachen Bodens und des niedrigen Randes lässt sich der Crêpe während des Backens daher leicht wenden. Und sobald Ihr Pfannkuchen fertig gebacken ist, gleitet er genauso leicht aus der Pfanne auf Ihren Teller.

Sie lieben es, Pfannkuchen in der Luft zu wenden? Dann werden Sie von dem geringen Gewicht dieser Bratpfanne ebenso begeistert sein wie von ihrem ergonomischen Griff. Darüber hinaus ist Ihre Pfannkuchenpfanne kompakt, sodass sie sich leicht verstauen lässt: Eine Crepepfanne passt problemlos mit Ihren Töpfen und Kochpfannen in die Schränke oder Schubladen in Ihrer Küche.

Sie sind auf den Geschmack gekommen und möchten nicht nur Crepes, sondern auch andere Pfannkuchenarten backen? Wer Lust auf leckere Blinis hat, kann diesen Köstlichkeiten mit einer speziellen Blini Pfanne im Handumdrehen die perfekte Form verleihen.

Das Geheimnis gelungener Crêpes

Die Grundzutaten für einen Pfannkuchenteig sind einfach: Mehl, Milch, Eier und ein wenig Salz. Beim Backen kommt es jedoch auf Kleinigkeiten an! Um schnell einen leckeren Teig für fluffige Pfannkuchen ohne Klumpen zu erhalten, gilt:

  • Verwenden Sie lauwarme Milch.

  • Sieben Sie das Mehl und mischen Sie die Zutaten nach und nach.

  • Lassen Sie Ihren Pfannkuchenteig mindestens eine Stunde abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen.

  • Bleibt eine Spur aus Teig zurück, wenn Sie mit dem Finger über die Rückseite Ihrer Schöpfkelle fahren, hat Ihr Crêpeteig die richtige Konsistenz.

  • Erkennen Sie mithilfe der Thermo-Signal™-Heizungsanzeige von Tefal, wann Sie den Crêpeteig in der Pfanne verteilen können.

Passendes Zubehör zum Pfannkuchenbacken

Verzichten Sie beim Pfannkuchenbacken nicht auf das passende Zubehör:

  • Pfannen für Crêpes.

  • Für klassische Crêpes sollten Sie eine Schöpfkelle mit einem Fassungsvermögen von 75 ml zur Hand haben.

  • Ein spezieller Teigverteiler hilft, den Teig in der Pfanne zu verteilen.

  • Ein Spatel hilft Ihnen, den Pfannkuchen zu wenden oder ihn nach dem Füllen zu falten.

  • Selbst im häuslichen Gebraucheignet sich unter Umständen ein Fettstempel, um die Crêpepfanne zwischen jeder Zubereitung zu ölen.

Wir bieten Ihnen ein umfassendes Sortiment an praktischen Küchenhelfern! Neben einer antihaftbeschichteten Pfanne sind dies Must-Haves, die dafür sorgen, dass jedes noch so kleine Gericht gelingt und zu einem wahren Gaumenschmaus wird.

Crêpes sind eine Tradition für alle Feinschmecker

Unabhängig von der Jahreszeit sorgen Crêpes bei Groß und Klein für Begeisterung. Ob als süße oder herzhafte Variante, als gesunder Buchweizenpfannkuchen oder als einfacher Zuckerpfannkuchen, Crêpes sind einfach köstlich. Dabei variiert die Form von kleinen Blinis über Galletes bis zu großen (gefüllten) Pfannkuchen. In Frankreich gibt es so viele Varianten wie es Regionen gibt! Ein französisches Sprichwort besagt sogar, dass es allein in der Bretagne so viele Rezepte wie Kirchtürme gibt. Für Sie bedeutet das, dass Sie Crêpes ganz nach Ihrem Geschmack zubereiten können. Man kann sogar Bier in den Crêpeteig geben, um ihn aufgehen zu lassen. Und selbst Allergiker kommen dank Crêpe-Versionen ohne Ei auf ihre Kosten.

Wie wählt man die richtige Crêpes-Pfanne?

Tefal bietet Ihnen Pfannkuchenpfannen aus Aluminiumgussin zwei Größen (25 cm oder 28 cm) an. Somit entscheiden Sie, welche die beste Pfanne ist.

Natürlich spielen bei der Wahl Ihrer Pfanne auch die verschiedenen Herdarten eine Rolle.

In unserem Sortiment finden Sie daher Kochgeschirr für jedes Kochfeld, ob Gas oder Elektro, Glaskeramik oder Induktion.

Eine Crêpes-Pfanne aus hochwertigem Material garantiert gelungene Crêpes und Galettes! Dank der erstklassigen Antihaftbeschichtung gleitet Ihr Lieblingsdessert auch ohne zusätzliches Fett problemlos aus der Pfanne. Gleichzeitig sind die Antihaftbeschichtungen von Tefal robust, stoß- und kratzfest, sodass Sie Ihr Kochgeschirr lange nutzen können.

Nicht zuletzt ist eine einfache Reinigung mit Wasser und einem geeigneten Spülmittel gewährleistet. Die meisten unserer Modelle sind darüber hinaus aber auch spülmaschinenfest.

Mit den Produkten der Linie Eco-Design kochen Sie zudem besonders nachhaltig. Denn die in Frankreich produzierten Pfannen werden ausschließlich aus recyceltem Aluminium hergestellt und erfüllen strengste Qualitätsnormen.

Hilfe bei der Pfannenwahl

Sie wissen nicht, wie Sie eine geeignete Pfanne wählen sollen? Wir zeigen Ihnen, welche Pfanne die beste ist und wie Sie die richtigen Pfannen oder Töpfe wählen.

Wählen Sie zwischen Edelstahlpfannen, Stahl- und Gusseisenpfannen oder Allzweckpfannen. Kochen Sie exotische Gerichte in unseren Wokpfannen. Oder entdecken Sie die fantastischen Fischpfannen und Profi Pfannen.

Sie benötigen die Basics oder möchten Ihre Pfannen austauschen? Dann lohnt sich ein Pfannenset. Haben Sie hingegen wenig Platz, empfehlen sich besonders Pfannen mit abnehmbarem Pfannengriff. Wer unterdessen flexibel bleiben möchte, findet bei Tefal diverse Töpfe und Pfannen, die sowohl backofengeeignet als auch spülmaschinengeeignet sind. Dieser Artikel könnte Sie auch interessieren: Woher weiß ich, ob sich meine Pfanne für den Ofeneignet?

Lernen Sie, die verschiedenen Pfannenarten, die unterschiedlichen Pfannenstiele oder Pfannenbeschichtungen sowie ihre Eigenschaften auf unserer Webseite kennen.

Wir helfen Ihnen gerne bei der Auswahl Ihrer Bratpfannen oder Schmorpfannen. Stöbern Sie einfach durch unsere Website und entdecken Sie Ihre zukünftigen Küchenutensilien!