Äpfel mit doppelter Schokopanade
- Gesamtzeit 43 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 g
50 g einfaches Mehl
100 g Paniermehl
20 g Kakaopulver
40 g Zucker
3 Eier
Zubereitung
Schritte 1 /6
Nehmen Sie das Rührelement aus der Pfanne. Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne ganz leicht mit Öl ein.
Schritte 2 /6
Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und die Eier, die Sie mit ein wenig Salz gut geschlagen haben, in eine zweite Schüssel. Mischen Sie in einer dritten Schüssel das Paniermehl mit Zucker und Schokolade. Schälen, entkernen und vierteln Sie die Äpfel und halbieren Sie dann jedes Viertel längs.
Schritte 3 /6
Wenden Sie die Apfelstücke erst im Mehl, dann im Ei und abschließend in der Schokopanade. Legen Sie nach und nach jedes fertige Stück in die ActiFry-Pfanne, ohne dass sie sich dabei zu sehr überlappen. Geben Sie kein Öl zu.
Schritte 4 /6
Lassen Sie sie für die angegebene Zeit ohne Rührelement „trocknen“.
Schritte 5 /6
Wenden Sie danach jedes Stück erneut erst im Ei und dann in der Schokopanade. Geben Sie sie nach und nach in die ActiFry-Pfanne. Schließen Sie den Deckel.
Schritte 6 /6
Befolgen Sie die angegebene Garzeit.