Überraschungskuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 1 Std. 10 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Entdecken Sie das gesamte Sortiment
Mehr anzeigen - Entdecken Sie das gesamte Sortiment -
Zutaten
1 Ladung
400 g Weiche Butter
260 g Zucker
6 Eier
360 g Mandelpulver
120 g Mehl
3 EL Pistazienpaste
150 g Puderzucker
1 Zitrone
3 EL Himbeermarmelade
125 g Mandelblättchen
50 g Zerkleinerte Pistazien
1 Beutel Ostereier
Zubehör
Antihaft-Form Cake Factory
Zubereitung
Schritte 1 /8
Rühren Sie in einer Schüssel mit einem Spatel oder Ihrem Roboter, der mit der Knetklinge ausgestattet ist, die weiche Butter, den Zucker und das Mandelpulver um, bis Sie eine homogene Creme erhalten.
Schritte 2 /8
Mit einem Schneebesen die Eier, das Mehl und schließlich die Pistazienpaste hinzufügen.
Schritte 3 /8
Teilen Sie die Mischung in 2 gleiche Teile und beginnen Sie mit dem P1-Programm 35 Minuten lang, einen Kuchen nach dem anderen zu kochen.
Schritte 4 /8
Wenn die Kuchen abgekühlt sind, bohren Sie mit einem Ausstecher (oder einem Messer) ein Loch in die Mitte eines der Kuchen.
Schritte 5 /8
Legen Sie den Kuchen mit einem Loch auf eine Servierplatte. Füllen Sie das Loch mit Ostereiern. Den Kuchen mit dem Loch mit Himbeermarmelade bestreichen und mit dem zweiten Kuchen bedecken.
Schritte 6 /8
Mischen Sie in einer Schüssel den Puderzucker und den Zitronensaft, bis Sie eine glatte Paste erhalten.
Schritte 7 /8
Den Kuchen bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit zerdrückten Pistazien bestreuen.
Schritte 8 /8
Lassen Sie den Zuckerguss vor dem Servieren 15 Minuten einwirken.