Buttercreme - Rezepte Kitchen Machines Touch/Touch + | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Buttercreme

ratings.0

- /5 -

  • Gesamtzeit 23 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Kristallzucker

  • 8 cl Wasser

  • 2 Eier

  • 250 g Weiche Butter

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritte 1 /5

Zucker und Wasser in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze kochen, bis 120 °C erreicht sind. Prüfen Sie die Temperatur mit einem Kochthermometer.

  • 100g Kristallzucker
  • 8cl Wasser

Schritte 2 /5

Die Eier in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken. Während die Maschine läuft, den gekochten Zucker vorsichtig über die Eier gießen, sodass er an der Innenseite der Schüssel herunterläuft.

  • 100g Kristallzucker
  • 8cl Wasser
  • 2 Eier
  • Flex Schneebesen

Schritte 3 /5

5 Min. lang verquirlen, bis die Masse vollständig abgekühlt ist.

  • Flex Schneebesen

Schritte 4 /5

Seiten mit einem Teigschaber abschaben. „Start“ drücken. Nach und nach die weiche Butter hinzugeben und weiter gut verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.

  • 250g Weiche Butter
  • Flex Schneebesen

Schritte 5 /5

Kühl stellen oder sofort verwenden.