Geburtstags-Schoko-Cupcakes
Tefal
Rezept von Tefal

Geburtstags-Schoko-Cupcakes

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 50 g Schokotröpfchen

  • 250 g Mehl

  • 100 g Zucker

  • 80 g Kakaopulver

  • 1 EL Backpulver

  • 450 ml Milch

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 3 EL Pflanzenöl

  • 250 g Butter

  • 1 TL Vanillezucker

  • Salz

  • 500 g Puderzucker

  • 50 ml Sahne

  • Streusel zum Dekorieren

Zubereitung

Schritte 1 /4

250 g Mehl - 100 g Zucker - 80 g Kakaopulver - 1 EL Backpulver - 450 ml Milch - 1 tsp Vanilleextrakt - 3 EL Pflanzenöl Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Kakaopulver und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Milch, Vanilleextrakt und Pflanzenöl verrühren. Die Milchmischung zur Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.

  • 250g Mehl
  • 100g Zucker
  • 80g Kakaopulver
  • 1EL Backpulver
  • 450ml Milch
  • 1TL Vanilleextrakt
  • 3EL Pflanzenöl

Schritte 2 /4

50 g Schokotröpfchen Schokotröpfchen unterrühren und den Teig mit einem Eisportionierer in Muffinförmchen füllen.

  • 50g Schokotröpfchen

Schritte 3 /4

Die Cupcakes ca. 20 Min. backen und mit der Zahnstocherprobe testen, ob sie durchgebacken sind. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Schritte 4 /4

250 g Butter - 1½ TL Vanillezucker - ¼ TL Salz - 500 g Puderzucker - 50 ml Sahne - Streusel zum Dekorieren Butter in der Schüssel einer Küchenmaschine aufschlagen. Vanillezucker und Salz dazugeben und vermengen. Puderzucker nach und nach zur Buttermischung sieben. Sahne dazugeben und solange aufschlagen bis das Frosting cremig und luftig ist. Das Frosting gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen und mit Streuseln dekorieren. Guten Appetit!

  • 250g Butter
  • 1TL Vanillezucker
  • TL Salz
  • 500g Puderzucker
  • 50ml Sahne
  • Streusel zum Dekorieren