Gegrillte Blumenkohlsteaks und Dahl aus roten Linsen - Rezepte OptiGrill 4in1 XL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Gegrillte Blumenkohlsteaks und Dahl aus roten Linsen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 180 g Karotte (etwa 1 große)

  • 180 g Gelbe Zwiebeln (etwa 1)

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL Zwiebelpulver

  • 1.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL Koriandersamen

  • 1.5 TL Gemahlenes Ingwer

  • 1 Zehe Kardamom-Nelke

  • 1 Gewürznelke

  • 1.4 kg Blumenkohl (etwa 1 großer Blumenkohl)

  • 1 TL Knoblauchpulver

  • 1.5 TL Paprikapulver

  • 0.5 TL Chiliflocken

  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 3 EL Olivenöl

  • Salz

  • 450 g Rote Linsen

  • 600 ml Kokosmilch

  • 600 ml Tomatenpassata aus der Dose

  • 300 ml Kochendes Wasser

  • 1 Bund Frischer Koriander

  • 90 g Griechischer Joghurt

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /5

Die Karotten, Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Hacken Sie sie mit einem Messer und geben Sie sie zusammen mit Öl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Ingwer, zerstoßener Kardamomschote, Nelken und Salz in den Ofen.

  • 180g Karotte (etwa 1 große)
  • 180g Gelbe Zwiebeln (etwa 1)
  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • 2EL Olivenöl
  • 2TL Zwiebelpulver
  • 1.5TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1TL Koriandersamen
  • 1.5TL Gemahlenes Ingwer
  • 1Zehe Kardamom-Nelke
  • 1 Gewürznelke
  • Salz

Schritte 2 /5

Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 3. Nach dem Vorheizen das Gemüse 5 Minuten lang garen, dabei ein- oder zweimal umrühren.

Schritte 3 /5

In der Zwischenzeit aus dem Blumenkohlkern etwa 1,5 cm dicke Steaks schneiden. Das Knoblauchpulver mit Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Olivenöl und Salz mischen und die Blumenkohlsteaks von beiden Seiten damit bestreichen.

  • 1.4kg Blumenkohl (etwa 1 großer Blumenkohl)
  • 1TL Knoblauchpulver
  • 1.5TL Paprikapulver
  • 0.5TL Chiliflocken
  • 1TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 3EL Olivenöl

Schritte 4 /5

Die roten Linsen, die Kokosmilch, das Tomatenfruchtfleisch und das kochende Wasser in die Backschale geben. Und die Blumenkohlsteaks auf die Grillplatte legen. 35 Minuten kochen, dabei die Blumenkohlsteaks nach der Hälfte der Zeit wenden und die Linsen regelmäßig umrühren.

  • 450g Rote Linsen
  • 600ml Kokosmilch
  • 600ml Tomatenpassata aus der Dose
  • 300ml Kochendes Wasser

Schritte 5 /5

Den Dahl auf die Teller verteilen, ein Blumenkohlsteak, einen Löffel Joghurt und etwas gehackten Koriander darauf geben. Sofort servieren.

  • 1Bund Frischer Koriander