Indische Samosas - Rezepte Easy Fry Max | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Indische Samosas

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Beutel Filo-Teig

  • 2 EL Neutrales Öl

  • 2 Kartoffeln

  • 1 TL Kurkuma

  • 1 TL Chilipulver

  • 1 TL Salz

  • Paprika

  • 170 g Erbsen (petit pois)

  • 1 TL Koriander

Zubereitung

Schritte 1 /6

In einem Topf mit kochendem Wasser die Kartoffeln 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln abtropfen lassen, schälen und zerstampfen.

  • 2 Kartoffeln

Schritte 2 /6

Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Fügen Sie die zerstampften Kartoffeln, Salz, Paprika, Kurkuma und Chilipulver hinzu und kochen Sie 2-3 Minuten. Fügen Sie die Erbsen hinzu und gut mischen. Vom Herd nehmen und den Koriander hinzufügen. Beiseitestellen.

  • 2EL Neutrales Öl
  • 2 Kartoffeln
  • 1TL Kurkuma
  • 1TL Chilipulver
  • 1TL Salz
  • Paprika
  • 170g Erbsen (petit pois)
  • 1TL Koriander

Schritte 3 /6

Schneiden Sie die Filo-Teigblätter der Länge nach in der Hälfte. Streichen Sie die Blätter mit Öl ein. Platzieren Sie etwas Füllung in einer Ecke und falten Sie sie zu einem Dreieck.

  • 1Beutel Filo-Teig
  • 2EL Neutrales Öl
  • 2 Kartoffeln
  • 1TL Kurkuma
  • 1TL Chilipulver
  • 1TL Salz
  • Paprika
  • 170g Erbsen (petit pois)
  • 1TL Koriander

Schritte 4 /6

Die Samosas im Gerät mit der Platte platzieren. Den Kochvorgang starten.

Schritte 5 /6

Nach 10 Minuten die Samosas umdrehen und prüfen, ob sie durchgegart sind. Geben Sie, wenn nötig, noch einige Minuten hinzu. Den Kochvorgang erneut starten.

Schritte 6 /6

Servieren Sie die Samosas mit einer süß-sauren Soße und einem Salat.