Indische Samosas
- Gesamtzeit 40 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (20)
Zutaten
4 Personen
1 Beutel Filo-Teig
2 EL Neutrales Öl
2 Kartoffeln
1 TL Kurkuma
1 TL Chilipulver
1 TL Salz
Paprika
170 g Erbsen (petit pois)
1 TL Koriander
Zubereitung
Schritte 1 /6
In einem Topf mit kochendem Wasser die Kartoffeln 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln abtropfen lassen, schälen und zerstampfen.
Schritte 2 /6
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne. Fügen Sie die zerstampften Kartoffeln, Salz, Paprika, Kurkuma und Chilipulver hinzu und kochen Sie 2-3 Minuten. Fügen Sie die Erbsen hinzu und gut mischen. Vom Herd nehmen und den Koriander hinzufügen. Beiseitestellen.
Schritte 3 /6
Schneiden Sie die Filo-Teigblätter der Länge nach in der Hälfte. Streichen Sie die Blätter mit Öl ein. Platzieren Sie etwas Füllung in einer Ecke und falten Sie sie zu einem Dreieck.
Schritte 4 /6
Die Samosas im Gerät mit der Platte platzieren. Den Kochvorgang starten.
Schritte 5 /6
Nach 10 Minuten die Samosas umdrehen und prüfen, ob sie durchgegart sind. Geben Sie, wenn nötig, noch einige Minuten hinzu. Den Kochvorgang erneut starten.
Schritte 6 /6
Servieren Sie die Samosas mit einer süß-sauren Soße und einem Salat.