Knusprige kleine Kartoffeln mit gerösteter Knoblauchsoße - Rezepte Easy Fry Max | Tefal
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Knusprige kleine Kartoffeln mit gerösteter Knoblauchsoße

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  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 20 Ungeschälte Knoblauchzehen

  • 3 TL Olivenöl

  • 1 Eigelb

  • 1 EL Senf

  • 18 cl Sonnenblumenöl

  • 1 EL Zitronensaft

  • 1 EL Wasser

  • 700 g Babykartoffeln (Größe 35)

  • 1 Geschälte Knoblauchzehe

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 1 TL Maismehl

  • Salz

Zubehör

  • Regular Grid
    Regular Grid

Zubereitung

Schritte 1 /8

Bereiten Sie den gerösteten Knoblauch vor. Legen Sie die ungeschälten Zehen in einen Behälter und bedecken Sie sie mit Olivenöl.

  • 20 Ungeschälte Knoblauchzehen
  • 3TL Olivenöl

Schritte 2 /8

Legen Sie sie in das Gerät, das mit der Platte ausgestattet ist. Starten Sie den Kochvorgang.

Schritte 3 /8

Mit einem Messer die Zehen schälen und das Fruchtfleisch extrahieren. Beiseite stellen.

Schritte 4 /8

Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Viertel, jeweils etwa 1,5 cm groß.

  • 700g Babykartoffeln (Größe 35)

Schritte 5 /8

Den geschälten Knoblauch und den Rosmarin fein hacken. In einer Schüssel die geschnittenen Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin, Sonnenblumenöl, Maismehl und Salz mischen.

  • 1 Geschälte Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3EL Sonnenblumenöl
  • 1TL Maismehl
  • Salz

Schritte 6 /8

Legen Sie sie in das Gerät, das mit der Platte ausgestattet ist. Starten Sie den Kochvorgang.

Schritte 7 /8

In der Zwischenzeit bereiten Sie die geröstete Knoblauchmayonnaise vor. In einem kleinen Behälter das Eigelb mit dem Senf verquirlen, dann das Sonnenblumenöl in einem gleichmäßigen Strahl hinzufügen, um die Mayonnaise zu emulgieren. Sobald das Öl vollständig eingearbeitet ist, den Zitronensaft, das Wasser und das geröstete Knoblauchfruchtfleisch hinzufügen. Verwenden Sie einen Stabmixer, um die Mischung glatt und cremig zu machen. Wenn Sie keinen Stabmixer haben, gründlich mit einem Löffel mischen.

  • 1 Eigelb
  • 1EL Senf
  • 18cl Sonnenblumenöl
  • 1EL Zitronensaft
  • 1EL Wasser

Schritte 8 /8

Servieren Sie die Kartoffeln und die Soße getrennt und genießen Sie.