Knusprige kleine Kartoffeln mit gerösteter Knoblauchsoße
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (20)
Zutaten
4 Personen
20 Ungeschälte Knoblauchzehen
3 TL Olivenöl
1 Eigelb
1 EL Senf
18 cl Sonnenblumenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
700 g Babykartoffeln (Größe 35)
1 Geschälte Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Maismehl
Salz
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /8
Bereiten Sie den gerösteten Knoblauch vor. Legen Sie die ungeschälten Zehen in einen Behälter und bedecken Sie sie mit Olivenöl.
Schritte 2 /8
Legen Sie sie in das Gerät, das mit der Platte ausgestattet ist. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 3 /8
Mit einem Messer die Zehen schälen und das Fruchtfleisch extrahieren. Beiseite stellen.
Schritte 4 /8
Waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Viertel, jeweils etwa 1,5 cm groß.
Schritte 5 /8
Den geschälten Knoblauch und den Rosmarin fein hacken. In einer Schüssel die geschnittenen Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin, Sonnenblumenöl, Maismehl und Salz mischen.
Schritte 6 /8
Legen Sie sie in das Gerät, das mit der Platte ausgestattet ist. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 7 /8
In der Zwischenzeit bereiten Sie die geröstete Knoblauchmayonnaise vor. In einem kleinen Behälter das Eigelb mit dem Senf verquirlen, dann das Sonnenblumenöl in einem gleichmäßigen Strahl hinzufügen, um die Mayonnaise zu emulgieren. Sobald das Öl vollständig eingearbeitet ist, den Zitronensaft, das Wasser und das geröstete Knoblauchfruchtfleisch hinzufügen. Verwenden Sie einen Stabmixer, um die Mischung glatt und cremig zu machen. Wenn Sie keinen Stabmixer haben, gründlich mit einem Löffel mischen.
Schritte 8 /8
Servieren Sie die Kartoffeln und die Soße getrennt und genießen Sie.