Paris-Brest
- Gesamtzeit 2 Std. 3 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (4)
Zutaten
6 Personen
1 Brandteig (6 Personen)
1 Buttercreme (8 Personen)
40 g Mandelblättchen
200 g Pralinenmasse
20 g Puderzucker
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritte 1 /12
Dieses Rezept erfordert zwei Grundzubereitungen: Buttercreme/Brandteig. Haben Sie diese schon zubereitet, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie sie im Block „Voraussetzungen“ aufrufen, indem Sie zum Hauptbildschirm des Rezepts zurückkehren. Für die Zubereitung benötigen Sie 30 Min.
Schritte 2 /12
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritte 3 /12
Den Spritzbeutel mit dem Brandteig füllen.
Schritte 4 /12
Tupfer auf das Backpapier machen.
Schritte 5 /12
Mit einer Sterntülle Ringe mit einem Durchmesser von 8 cm spritzen, die den Tupfern folgen.
Schritte 6 /12
Mit Mandelblättchen bestreuen und leicht andrücken. 25 Min. lang backen.
Schritte 7 /12
Auf einem Rost abkühlen lassen.
Schritte 8 /12
Das Brandteiggebäck in der Mitte durchschneiden und mit einem Teelöffel 10 g Pralinenmasse darauf verteilen.
Schritte 9 /12
Die Buttercreme und 120 g Pralinenmasse in die Schüssel der Küchenmaschine mit dem Flex-Schneebesenaufsatz geben. „Start“ drücken.
Schritte 10 /12
Seiten mit einem Teigschaber abschaben. „Start“ drücken.
Schritte 11 /12
Die Creme mit einer Sterntülle auf die einzelnen Paris-Brest spritzen. Die andere Hälfte der Paris-Brest auf die Creme setzen und 30 Min. lang kühl stellen.
Schritte 12 /12
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.