Rindfleischkroketten
Tefal
Rezept von Tefal

Rindfleischkroketten

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 300 g Rinderhack

  • 1 Zwiebel fein gehackt

  • 1 Messlöffel Mehl

  • 1 Messlöffel Maisstärke / Speisestärke

  • 1 /2 Messlöffel Kreuzkümmel

  • Muskatnuss

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer nach Belieben

  • 1 Ei

  • 1 /2 Messbecher Knoblauch-Granulat (oder 2 Knoblauchzehen, gepresst).

  • 100 g Paniermehl

Zubehör

  • Snacking
    Snacking

Zubereitung

Schritte 1 /3

Die Zutaten bis auf das Paniermehl gut vermischen und aus der klebrigen Masse Kroketten (Form und Größe wie Kartoffel-Kroketten) formen und jede sofort im Paniermehl wälzen.

  • 300g Rinderhack
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 1 Messlöffel Mehl
  • 1 Messlöffel Maisstärke / Speisestärke
  • 1 /2 Messlöffel Kreuzkümmel
  • TL Muskatnuss
  • 1TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1 Ei
  • 1 /2 Messbecher Knoblauch-Granulat (oder 2 Knoblauchzehen, gepresst).

Schritte 2 /3

Die Kroketten auf der Snacking-Einheit verteilen und die Actifry für 10 Minuten starten.

Schritte 3 /3

Nach Ablauf des Programms die Kroketten wenden und ggf. etwas umverteilen, damit alle die gleiche knusprig braune Farbe annehmen. Und noch einmal die Actifry für 10 Minuten starten.