Vegane Hasselback-Kartoffeln
- Gesamtzeit 55 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (11)
Zutaten
10 Personen
1.7 kg Kartoffeln für Pommes
50 g Olivenöl
6 g Salz
4 Prise Paprika
25 g Geschmolzene pflanzliche Margarine
Frischer Thymian
Zubereitung
Schritte 1 /4
Reinigen Sie die Kartoffeln und entfernen Sie die Enden, ohne sie zu schälen. Legen Sie die Kartoffel horizontal auf ein Schneidbrett, eingefasst auf jeder Seite von einem Essstäbchen, und machen Sie feine Einschnitte, 2 bis 3 Millimeter auseinander, dabei die Essstäbchen als Führung verwenden, um die Kartoffel nicht komplett zu schneiden. Mischen Sie das Olivenöl mit dem Salz und der Paprika (fügen Sie Knoblauchpulver hinzu, wenn gewünscht). Bestreichen Sie die Kartoffeln mit der Ölmischung und spreizen Sie die Scheiben leicht.
Schritte 2 /4
Legen Sie die Kartoffeln in das Gerät mit der Platte. Starten Sie den Kochvorgang.
Schritte 3 /4
In der Mitte des Kochvorgangs die Oberseite der Kartoffeln mit geschmolzener Margarine bestreichen. Die Außenseite der Kartoffeln sollte goldbraun und knusprig sein.
Schritte 4 /4
Sofort servieren, damit die Kartoffeln knusprig sind und frischen Thymian darüberstreuen. Genießen Sie sie mit Ihrem veganen Burger.