Vegane Hasselback-Kartoffeln - Rezepte Easy Fry Mega | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Vegane Hasselback-Kartoffeln

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

10 Personen

  • 1.7 kg Kartoffeln für Pommes

  • 50 g Olivenöl

  • 6 g Salz

  • 4 Prise Paprika

  • 25 g Geschmolzene pflanzliche Margarine

  • Frischer Thymian

Zubereitung

Schritte 1 /4

Reinigen Sie die Kartoffeln und entfernen Sie die Enden, ohne sie zu schälen. Legen Sie die Kartoffel horizontal auf ein Schneidbrett, eingefasst auf jeder Seite von einem Essstäbchen, und machen Sie feine Einschnitte, 2 bis 3 Millimeter auseinander, dabei die Essstäbchen als Führung verwenden, um die Kartoffel nicht komplett zu schneiden. Mischen Sie das Olivenöl mit dem Salz und der Paprika (fügen Sie Knoblauchpulver hinzu, wenn gewünscht). Bestreichen Sie die Kartoffeln mit der Ölmischung und spreizen Sie die Scheiben leicht.

  • 1.7kg Kartoffeln für Pommes
  • 50g Olivenöl
  • 6g Salz
  • 4Prise Paprika

Schritte 2 /4

Legen Sie die Kartoffeln in das Gerät mit der Platte. Starten Sie den Kochvorgang.

Schritte 3 /4

In der Mitte des Kochvorgangs die Oberseite der Kartoffeln mit geschmolzener Margarine bestreichen. Die Außenseite der Kartoffeln sollte goldbraun und knusprig sein.

  • 25g Geschmolzene pflanzliche Margarine

Schritte 4 /4

Sofort servieren, damit die Kartoffeln knusprig sind und frischen Thymian darüberstreuen. Genießen Sie sie mit Ihrem veganen Burger.

  • Frischer Thymian