Knusprige panierte Garnelen in süß-saurer Soße
- Gesamtzeit 23 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 8 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (2)
Zutaten
4 Personen
500 g Garnele
100 g Panko oder klassische Semmelbrösel
2 Eier
1 TL Currypulver
75 g Mehl
Salz und Pfeffer
Öl
3 EL Ketchup
2 EL Apfelessig
1 EL Sojasauce
2 EL Brauner Zucker
1 EL Maismehl
1 Zehe Knoblauch
1 Stück Frischer Ingwer
10 cl Wasser
Zubereitung
Schritte 1 /5
Bereiten Sie drei Teller zum Panieren der Garnelen vor: einen mit Mehl, einen mit den verquirlten Eiern und Currypulver und einen mit den Semmelbröseln. Würzen Sie das Mehl und die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer. Tauchen Sie jede Garnele zuerst in das Mehl, dann in das verquirlte Ei und schließlich in die Semmelbrösel, sodass jede Garnele gut bedeckt ist.
Schritte 2 /5
Legen Sie die panierten Garnelen auf den Grill. Sprühen Sie, wenn Sie möchten, die Garnelen leicht mit Öl ein, um eine knusprigere Textur zu erreichen.
Schritte 3 /5
Platzieren Sie die Garnelen im Gerät und garen Sie sie, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Schritte 4 /5
Während die Garnelen kochen, bereiten Sie die süß-saure Soße vor. In einem kleinen Topf den Ketchup, Apfelessig, Sojasauce, Brauner Zucker, Knoblauch, Ingwer und Wasser vermischen. Zum Kochen bringen. Fügen Sie das in ein wenig Wasser gelöste Maismehl hinzu und rühren Sie ständig, bis die Soße eindickt. Warm halten.
Schritte 5 /5
Öffnen Sie den Griff mit beiden Händen und nehmen Sie die Garnelen vorsichtig aus dem Gerät. Servieren Sie die Garnelen mit der süß-sauren Soße. Guten Appetit!