TEFAL INOX 25 / DELFINI BLACK PMS

INOX 25 / DELFINI BLACK PMS Genießen Sie entspannte Kaffee-Momente mit dieser Kaffeemaschine für 10-15 Tassen.

Delfini Plus - Kaffeemaschine in Schwarz/Edelstahl für 10-15 Tassen mit Glaskanne

Delfini Plus - Filterkaffeemaschine in Schwarz/Edelstahl für 10-15 Tassen mit Glaskanne

Genießen Sie 1,25 Liter Kaffee in einer Glaskanne, die durch schlichte Eleganz überzeugt

Bedienfreundliche und elegante Kaffeemaschine!

Delfini Plus - mehr brauchen Sie nicht für den Kaffeegenuss am Morgen! Diese bedienfreundliche Filterkaffeemaschine mit Glaskanne im eleganten Tefal-Design ist wie für Ihre Küche gemacht. Dank der Warmhaltefunktion hat Ihr Kaffee auch nach einer halben Stunde noch die richtige Temperatur. Sie können bis zu 1,25 Liter Kaffee zubereiten (also 10/15 Tassen). Die Delfini Plus Kaffeemaschine schaltet ca. 30 min nach der Kaffeezubereitung automatisch ab. Das können Sie an der Filterkaffeemaschine dank der beleuchteten Ein/Aus-Schalter erkennen. Mit Delfini Plus gelingt der Kaffee ohne Mühe! Durch die sichtbare Wasserstandsanzeige, den gut zugänglichen Wassertank und den abnehmbaren Filterhalter mit zwei Griffen ist die Kaffeemaschine einfach zu benutzen und zu reinigen. Die Edelstahl-Elemente setzen Akzente und die unaufdringliche Kombination aus strukturiertem und glänzendem Material ist ein Hingucker in jeder Küche und fügt sich harmonisch ins Gesamtbild Ihrer Küchengeräte ein.
Hauptmerkmale
  • default

  •  Fassungsvermögen 10-15 Tassen

    1.25 l warmer Kaffee

  • Abnehmbarer Filterhalter

     Abnehmbarer Filterhalter mit Griffen - einfache Benutzung und Reinigung

  • Tropfstopp-System.

     Zum Ausschenken des Kaffees während des Brühvorgangs

  •  Einfach zugänglicher Wassertank

    Für eine einfache Wassereinfüllung

  • 30 min Warmhalten

     Kaffee bleibt bis zu 30 min warm, bevor sich die Maschine automatisch abschaltet

  •  Beleuchteter Ein/Aus-Schalter

    Der Kaffeedurchlauf kann jederzeit gestoppt werden.

Zubehör
Eigenschaften
Anzahl Tassen 10/15  
Dauerfilter NEIN  
Wasserstand Innen  
Ein/Aus-Schalter (beleuchtet/nicht beleuchtet) Beleuchtet  
Warmhaltefunktion    
Automatische Abschaltung    
Maximale Kaffeemenge 1,25 l  L
Kanne Glas  
Abnehmbarer Filterhalter    
Kaffeetropfvorrichtung Tropfstopp  

Bedienungsanleitung
Häufig gestellte Fragen
Die Kanne oder Isolierkanne darf niemals in der Mikrowelle, in der Spülmaschine oder auf einer Heizplatte verwendet werden.
Sowohl Papier- als auch Permanentfilter (Nylon oder Metall) können verwendet werden. Diese beiden Filterarten sind im Handel erhältlich.
Die Filterkaffeemaschine das erste Mal ohne Kaffee verwenden und eine Kanne Wasser durchlaufen lassen.
Die Heizplatte hält den Kaffee bei eingeschalteter Maschine auf der richtigen Temperatur. Diese Funktion steht nur bei Modellen mit Isolierkanne zur Verfügung.
Je nach Modell können Sie dieses bei Ihrer autorisierten Kundendienstwerkstatt oder auf der Internetseite unter der Rubrik Zubehör kaufen.
Kalkablagerungen bilden sich in jeder Kaffeemaschine. Das ist normal. Regelmäßiges Entkalken schützt Ihre Kaffeemaschine und sorgt für eine längere Lebensdauer. Außerdem wird auf diese Weise eine stets gleichbleibende Kaffeequalität erreicht. Kalkablagerungen können zu einer dauerhaften Verminderung der Leistungsfähigkeit Ihrer Maschine führen.
Verwenden Sie ein Entkalkungsset oder etwas Weißweinessig:

1 - Geben Sie etwas Entkalkerlösung in einen halben Liter Wasser oder verwenden Sie 250 ml Weißweinessig verdünnt mit einem halben Liter Wasser.

2 - Gießen Sie die Lösung in den Wasserbehälter (ohne Kaffeepulver).


3 - Schalten Sie die Maschine ein (ohne Kaffeepulver). Unterbrechen Sie den Zyklus nach 2 Minuten manuell. Lassen Sie die Kaffeemaschine eine Stunde lang stehen.


4 - Schalten Sie die Kaffeemaschine erneut an, um den Zyklus zu beenden.


5 - Um die Maschine zu reinigen, lassen Sie 2 Zyklen mit Wasser, aber ohne Kaffeepulver durchlaufen.


Wiederholen Sie den gesamten Entkalkungsvorgang, falls notwendig.
Wie oft Sie Ihre Kaffeemaschine entkalken sollten, hängt vom Härtegrad des Wassers und der Häufigkeit der Nutzung ab. Die folgenden Anzeichen weisen darauf hin, dass sich in der Kaffeemaschine Kalk abgelagert hat: die Kaffeezubereitung dauert länger als gewohnt, das Gerät produziert viel Dampf, das Gerät erzeugt am Ende des Zyklus viel mehr Geräusche oder der Zyklus wird abgebrochen. Sie sollten Ihre Kaffeemaschine nach 20 bis 40 Zyklen oder einmal im Monat entkalken, abhängig vom Härtegrad des Wassers.
Isolierkannen niemals in die Spülmaschine geben!
Eine Isolierkanne aus Kunststoff muss gleich nach dem Gebrauch unter heißem Wasser gespült werden.
Reinigen Sie die Kanne niemals mit einer Spülbürste oder einem anderen Gegenstand, weil dadurch Haarrisse entstehen können, durch die das Glas implodieren kann. Eine Isolierkanne aus gebürstetem Edelstahl kann sowohl innen als auch außen mit einer Spülbürste oder einem ähnlichen Gegenstand problemlos gereinigt werden.
Die Glaskaffeekanne und der Filterhalter können im oberen Korb der Spülmaschine gereinigt werden.
• Die Menge an gemahlenem Kaffee ist zu groß. Es sollte ein Messlöffel Kaffee (7 Gramm) pro großer Tasse verwendet werden.
• Der Kaffee ist zu fein gemahlen (Espresso-Kaffee).
• Wenn Sie einen Dauerfilter verwenden, benutzen Sie keinen Papierfilter zusätzlich.
• Manche Papierfilterarten (für aromastarken Kaffee) können die Durchlaufzeit des Wassers durch den Filter verlängern, sodass der Filter möglicherweise überläuft.
In der Kaffeemaschine haben sich Kalkablagerungen gebildet. Sie sollten das Gerät entkalken.
Falls es einen Stromausfall gab, müssen Sie eventuell den An-/Aus-Schalter erneut betätigen.
Bei Modellen mit Schaltuhr muss die Uhr erneut eingestellt werden.
Reinigen Sie das Tropfstopp-Ventil des Filterhalters unter fließendem Wasser und betätigen Sie es dabei manuell.
Das hängt ganz von Ihrem Geschmack ab: Im Supermarkt erhalten Sie gemahlenen Kaffee für Filtermaschinen in unterschiedlichen Stärken und Geschmacksrichtungen. Alternativ können Sie die Kaffeebohnen selbst mahlen oder Bohnen in einem Kaffeefachgeschäft kaufen und dort mahlen lassen.
Bewahren Sie gemahlenen Kaffee immer in einem luftdichten Behälter auf oder verschließen Sie die Packung mit einem Beutelclip. Bewahren Sie den Behälter im Kühlschrank auf, um den Kaffee länger frisch zu halten.
Medium bis Fein (aber nicht zu fein). Sie können auch nach einem Mahlgrad für Espresso fragen.
Die inneren Kreisläufe verkalken und da Wasser läuft nicht mehr ungehindert und somit langsamer durch.
Ausfälle, die darauf zurückzuführen sind, dass das Gerät nicht regelmäßig entkalkt wurde, sind von der Garantie ausgeschlossen.