Bereits über 15 Millionen Menschenweltweit nutzen Tefal Ingenio

Einfach. Vielseitig. Genial.
Der abnehmbare Griff von Ingenio: eine echte Revolution in Ihrer Küche!
Erfahren Sie alles darüber, warum auch Sie Ingenio lieben werden!

Verbessern SieIHR KOCHTALENT

Mit Ingenio werden Sie Ihre Kochgewohnheiten radikal verändern: mit Pfannen, die vom Herd in den Ofen und anschließend sogar in den Kühlschrank wandern. Kochen war noch nie so einfach!

Marinierte Hähnchenkeulen mit Pilaw-Reis


1. Schritt

Hähnchenkeulen mit allen Zutaten der Grillmarinade im Topf marinieren, diesen anschließend mit dem Deckel luftdicht verschließen und einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.


2. Schritt

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kerne aus den Paprikaschoten entfernen und diese anschließend schneiden. Das Ganze in den Topf geben. Mithilfe des Griffs in den Ofen stellen, den Griff wieder abnehmen. 30 Minuten garen lassen.


3. Schritt

Öl und Butter im Wok erhitzen. Die Zwiebeln anbraten, ohne dass sie braun werden. Den Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Die Flüssigkeit hinzufügen (600 cl Wasser oder Hühnerbrühe), zum Köcheln bringen und für etwa 20 bis 25 Minuten sanft kochen lassen (ohne Deckel).


4. Schritt

Sobald der Reis gekocht ist, prüfen, ob das Grillhähnchen ebenfalls gar ist und gemeinsam mit dem Reis und einem Basilikumblatt anrichten.

Shepherd's pie


1. Schritt

Ofen auf 180 °C vorheizen.


2. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Den Herd einschalten und den Topf mit dem Ingenio-Glasdeckel abdecken. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in der Schmorpfanne andünsten, ohne dass sie braun werden. Das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.


3. Schritt

Gut anbraten und anschließend das Tomatenmark und den Knoblauch hinzufügen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Bouillon, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und bei schwacher Hitze 25 bis 30 Minuten garen.


4. Schritt

Butter, Milch und Muskatnuss in den Kochtopf geben. Sobald das Fleisch gut durchgekocht ist, das Püree über dem Fleisch verteilen und mit Butterflocken bestreuen.


5. Schritt

Die Pfanne mithilfe des abnehmbaren Griffs in den Ofen stellen, den Griff wieder abnehmen. 15 Minuten bei 180 °C backen.


6. Schritt

Die Pfanne mithilfe des Griffs aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Rindfleisch, sautierte Kartoffeln und Sauce Bearnaise


1. Schritt

Ofen auf 180 °C vorheizen.


2. Schritt

Die Kartoffeln mit Salzwasser in den Kochtopf geben, mit Ingenio-Glasdeckel verschließen und kochen. Öl und Butter in der Bratpfanne erhitzen und das Fleisch sowie die Schalotten hinzufügen. Das Fleisch auf allen Seiten (jeweils 5 Minuten) anbraten. Den Abgießdeckel verwenden, um die Kartoffeln abzuschütten. In die Bratpfanne geben.


3. Schritt

Die Pfanne mithilfe des abnehmbaren Griffs in den Ofen stellen. Garen Sie das Rindfleisch und die Kartoffeln ca. 15 Minuten bei 180 °C im Ofen.


4. Schritt

Essig, Estragon und gemahlenen Pfeffer in dem 16 cm großen Kochtopf um rund 3/4 reduzieren (weniger als eine Minute). Vom Herd nehmen, das Eigelb hinzufügen und mit einem Schneebesen in einer 8 schlagen. Sobald die Schaumsauce verdickt und aufschäumt, nach und nach Butter hinzufügen.


5. Schritt

Das Rindfleisch und die Kartoffeln mithilfe des abnehmbaren Griffs aus dem Ofen nehmen.


6. Schritt

Das Rindfleisch schneiden und die Kartoffeln mit dem Bratfett mischen. Das Ganze mit der Sauce Bearnaise anrichten.

Rostbraten aus der Pfanne


1. Schritt

Für den Rostbraten: Die Steaks leicht zuckern und salzen. Die Ingenio Pfanne mit Hilfe des Thermo Spots perfekt heiß werden lassen: Der Thermo-Spot färbt sich einheitlich dunkelrot, sobald die ideale Temperatur erreicht ist, um mit dem Braten zu beginnen. Etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Steaks von jeder Seite 2 Minuten anbraten. Die Steaks bei 80° C samt der Ingenio Pfanne in den Ofen geben. Den Griff abnehmen und die Steaks 10 Minuten im Ofen ruhen lassen. Kurz vor dem Servieren noch leicht salzen und gut pfeffern.


2. Schritt

Für die Röstzwiebeln: Die Zwiebeln salzen, in Mehl wenden und abklopfen. Die Ingenio Pfanne mit Hilfe des Thermo Spots perfekt heiß werden lassen: Der Thermo-Spot färbt sich einheitlich dunkelrot, sobald die ideale Temperatur erreicht ist, um mit dem Braten zu beginnen. Jetzt das Rapsöl in die Pfanne geben und die Zwiebeln im heißen Öl goldbraun backen.


3. Schritt

Für die Soße: Den kleinen Ingenio Topf heiß werden lassen und mit etwas Rapsöl die Zwiebeln anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Alle anderen Zutaten dazugeben und das Ganze kochen lassen, bis es um die Hälfte einreduziert ist; dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das perfekte Steak zusammen mit den Röstzwiebeln und der Soße anrichten und mit dem Röstbrot und den Kräutern garnieren.

IHR TALENTim Griff haben

Für den patentierten Ingenio-Griff brauchen Sie nur eine Hand - er ist das Ergebnis von über zwei Jahrzehnten Forschung und strengen Tests.

Entdecken Sie ein ganzes SortimentGENIALE INGENIO-PRODUKTE

Und Sie?WAS HALTEN SIE VON INGENIO?

Eine geniale Idee von Tefal.

Entdecken und teilen
Sie verrückte Ingenio Videos!