Apfel-Zephir
- Gesamtzeit 8 Std. 50 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
36 g Eiweiß
6 g Agar-Agar-Pulver
12 cl Wasser
3 grüne Apfel
350 g Zucker
180 g Zucker
16 g Vanillezucker
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritte 1 /9
Das Eiweiß in die Rührschüssel geben und auf "Start" drücken, um es zu schlagen und in einer separaten Schüssel beiseite zu stellen.
Schritte 2 /9
Gießen Sie Wasser in einen Topf und weichen Sie das Agar-Agar 15 Minuten lang ein.
Schritte 3 /9
Die Äpfel von Kernen und Schale befreien und in der Mikrowelle 6 bis 10 Minuten (je nach Leistung) backen.
Schritte 4 /9
Die Äpfel mit dem Stabmixer zu einem Püree zerkleinern. Die fertige Apfelmasse mit einem Esslöffel durch ein Sieb streichen, dabei alle harten Teile des Apfels entfernen.
Schritte 5 /9
Das vorbereitete Agar-Agar auf die Hitzequelle legen, Zucker einfüllen und kochen, bis die Temperatur der Masse mit einem Konditorenthermometer 110 Grad erreicht.
Schritte 6 /9
Das geschlagene Eiweiß in die Rührschüssel geben. Dann das Püree, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. "Start" drücken
Schritte 7 /9
"Start" drücken. Gießen Sie den Sirup durch die Einfüllöffnung in die Masse.
Schritte 8 /9
Die vorbereitete schneeweiße Apfelmasse mit einem Spatel vorsichtig in einen Spritzbeutel mit Düse füllen. Legen Sie die "Zephyr-Rohlinge" auf ein Blatt Pergamentpapier und stellen Sie sie für 6-8 Stunden in den Kühlschrank.
Schritte 9 /9
Fügen Sie zwei Zephyr-Teile zu einem Ganzen zusammen.