Arancini
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (11)
Zutaten
6 Personen
1.5 Zwiebeln
1.5 EL Olivenöl
300 g Arborio-Reis
0.75 l Gemüsebrühe
180 g Parmesan
3 Eier
270 g Semmelbrösel
Zubereitung
Schritte 1 /5
Zwiebel schälen und hacken. Olivenöl in eine Pfanne geben und die Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind. Reis hinzufügen und 1 Minute lang kochen. Die Hälfte der Brühe hinzufügen und den Reis unter Rühren aufnehmen lassen. Die restliche Brühe hinzufügen und so lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Parmesan hinzufügen und gut vermischen. Den Risotto auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritte 2 /5
In einer flachen Schale das Ei verquirlen. In einer zweiten flachen Schale die Semmelbrösel geben. Den Risotto zu Kugeln von etwa 3 cm Größe formen. Die Reisbällchen zuerst im Ei und dann in den Semmelbröseln wälzen und für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritte 3 /5
Die Reisbällchen in die im Gerät mit der Platte ausgestattete Vorrichtung legen und den Kochvorgang starten.
Schritte 4 /5
Drehen Sie die Reisbällchen während des Kochens um die Hälfte der Garzeit um.
Schritte 5 /5
Servieren Sie sie allein oder mit einer roten oder grünen Pestosoße.