Armer Ritter (French Toast) und karamellisierte Birnen - Rezepte OptiGrill 4in1 | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Armer Ritter (French Toast) und karamellisierte Birnen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 30 cl Milch

  • 30 g Zucker

  • 1 Ei

  • 250 g Dick geschnittenes Brot (4 Scheiben)

  • 2 Birnen

  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft

  • 2 EL Flüssiger Honig

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /4

Milch und Zucker in eine Schüssel gießen, in die die Brotscheiben passen, ohne sie zu stapeln. Geben Sie das Ei zu und rühren Sie um. Legen Sie die Brotscheiben in die Mischung, drehen Sie sie um und lassen Sie das Brot 5 Minuten lang einweichen, es sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein.

  • 30cl Milch
  • 30g Zucker
  • 1 Ei
  • 250g Dick geschnittenes Brot (4 Scheiben)

Schritte 2 /4

Die Birnen waschen, in 4 Scheiben schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Zitronensaft und Honig in einer Schüssel mischen, die Birnenspalten dazugeben und mit der Mischung bestreichen.

  • 2 Birnen
  • 2EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2EL Flüssiger Honig

Schritte 3 /4

Legen Sie vorsichtig 2 Scheiben des eingeweichten Brotes in die Backschale. Setzen Sie das Zubehörteil anstelle der Bodenplatte in Ihren OptiGrill ein und stellen Sie den Grill auf 180 °C. Stellen Sie den seitlichen Thermostat auf Position 4. Nach dem Vorheizen die Brotscheiben umdrehen und die abgetropften Birnenscheiben auf die Grillplatte legen (das müssen Sie in mehreren Durchgängen tun). 5 Minuten kochen, dabei die Birnenscheiben nach der Hälfte der Kochzeit wenden. Die French-Toast-Scheiben und die gerösteten Birnen in einer Schüssel beiseite stellen und 2 Scheiben eingeweichtes Brot wieder in die Backschale legen. Auf jeder Seite 5 Minuten braten und gleichzeitig die restlichen Birnenscheiben grillen.

Schritte 4 /4

Die French-Toast-Scheiben mit den karamellisierten Birnen und dem restlichen Honig-Zitronensaft servieren.