*Baba ghanoush
- Gesamtzeit 5 Std. 16 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 4 Std. 30 Min.
Abkühlen
Kompatible Geräte (1)
Zutaten
4 Personen
400 g Auberginen
3 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
2 EL Wasser
2 EL Tahini (Sesampaste)
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Zubehör
Feldflasche 400 mL Feldflasche 700 mL
Zubereitung
Schritte 1 /7
Zutaten vorbereiten.
Schritte 2 /7
Schneiden Sie die Auberginen in zwei Hälften und machen Sie Einschnitte in das Fruchtfleisch. Stechen Sie mit einer Gabel ein paar Löcher in die Auberginen und braten Sie sie im Ofen bei 200°C etwa 30 Minuten lang, bis die Haut geschwärzt und das Fleisch zart ist. Vor dem Schälen der Haut abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen.
Schritte 3 /7
Alternativ können Sie Ihre Auberginen auch unter dem Grill oder auf dem Barbecue zubereiten, um einen rauchigen Geschmack zu erhalten: Wenden Sie die Auberginen häufig, bis die Haut vollständig geschwärzt und das Fleisch zart ist.
Schritte 4 /7
Geben Sie alle Zutaten in das Gerät, beginnend mit den in Stücke geschnittenen gekochten Auberginen.
Schritte 5 /7
Schrauben Sie die Klingen auf die OTG-Flasche und befestigen Sie sie an der Basis. Vermischen!
Schritte 6 /7
Vor dem Servieren 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Gekühlt servieren.
Schritte 7 /7
Sie können diesen Dip mit Körnercrackern servieren. Um eine knusprige, originelle Note hinzuzufügen, bestreuen Sie ihn mit ägyptischer Dukkah (eine Mischung aus Gewürzen, Nüssen und gemahlenen Samen, die oft als Gewürz verwendet wird, um Gerichten einen reichen, duftenden Geschmack zu verleihen).