Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Backhähnchen in 5 einfachen Schritten von Die Frau am Grill

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 Hähnchen

  • 3 Stück Eier

  • Semmelbrösel

  • Mehl

  • 2 Stück Zitronen

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /5

Das Backhähnchen wird wie im dazugehörigen Video auf www.die-frau-am-grill.de zu sehen zerlegt. Und zwar in jeweils zwei Unterkeulen und Oberkeulen, Brüste und Flügel. Das Rückgrat frieren wir ein und verwenden es für die nächste Hühnersuppe.

  • 1 Hähnchen

Schritte 2 /5

Nachdem alle Hühnerteile von der Haut befreit wurden, pressen wir eine Zitrone aus und bestreichen damit das Fleisch.

  • 2Stück Zitronen

Schritte 3 /5

Danach leicht salzen und pfeffern.

  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Schritte 4 /5

Jetzt werden die Hühnchenteile im Mehl gewendet, danach durchs verquirlte Ei gezogen und abschließend im Paniermehl gewendet, bis alles rundherum damit bedeckt ist.

  • 3Stück Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl

Schritte 5 /5

Im letzten Schritt die Teile im 160 Grad heißen Öl oder Fett für rund 15 Minuten frittieren. Die Kerntemperatur vom Fleisch sollte um die 80 Grad betragen. Die Frittier-Dauer hängt natürlich hierbei von der Größe der Hühnerteile ab.