Baklava Käsekuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
6 Blatt Blätter aus Filoteig
80 g Geschmolzene Butter
150 g Ungesalzene geröstete Pistazien
20 g Puderzucker
3 Ei
110 g Weißer Zucker
30 g Speisestärke
75 ml Flüssige Sahne (30 % Fett)
450 g Weichkäse
12 cl Wasser
50 g Streuzucker
50 g Flüssiger Honig
100 g Grob gehackte Pistazien
Zubereitung
Schritte 1 /8
Bereiten Sie den Boden für Ihren Käsekuchen vor. Eine 18 cm Springform ausbuttern. Kleben Sie die Filoblätter paarweise zusammen und bestreichen Sie sie mit einem Pinsel mit geschmolzener Butter. Legen Sie sie nach und nach in die Form. Entfernen Sie den überschüssigen Teig um die Form herum und verwenden Sie ihn wieder, indem Sie ihn in die Form legen, damit er nicht verloren geht.
Schritte 2 /8
Die Pistazien in einem Zerkleinerer schnell zerkleinern. Fügen Sie die restliche geschmolzene Butter und den Puderzucker hinzu und pürieren Sie alles noch einmal schnell, um alles einzuarbeiten.
Schritte 3 /8
Die Mischung in die Form auf den Filoteigboden gießen. Gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel leicht eindrücken.
Schritte 4 /8
Die Käsekuchenmaschine vorbereiten. Eier, Zucker, Mehl, Sahne und Weichkäse in ein Gefäß geben und mit einem elektrischen Mixer aufschlagen. Wenn die Masse schaumig ist, in die Form gießen.
Schritte 5 /8
Die Form mit dem Baklava-Käsekuchen in das Gerät mit der Platte stellen. Den Backvorgang starten.
Schritte 6 /8
In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten. Wasser, Zucker und Honig bei mittlerer Hitze in einen Kochtopf geben. Mit einem Spatel umrühren und den Sirup etwa 10 Minuten lang eindicken lassen.
Schritte 7 /8
Den Sirup über den Kuchen gießen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Wenn Sie einen knusprigeren Käsekuchen wünschen, können Sie den Kuchen aus der Form lösen und ihn 5 Minuten lang im Programm CAKE in die Easy Fry geben.
Schritte 8 /8
Stellen Sie den Kuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.