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Rezept von Tefal

Baklava Käsekuchen

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  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 6 Blatt Blätter aus Filoteig

  • 80 g Geschmolzene Butter

  • 150 g Ungesalzene geröstete Pistazien

  • 20 g Puderzucker

  • 3 Ei

  • 110 g Weißer Zucker

  • 30 g Speisestärke

  • 75 ml Flüssige Sahne (30 % Fett)

  • 450 g Weichkäse

  • 12 cl Wasser

  • 50 g Streuzucker

  • 50 g Flüssiger Honig

  • 100 g Grob gehackte Pistazien

Zubereitung

Schritte 1 /8

Bereiten Sie den Boden für Ihren Käsekuchen vor. Eine 18 cm Springform ausbuttern. Kleben Sie die Filoblätter paarweise zusammen und bestreichen Sie sie mit einem Pinsel mit geschmolzener Butter. Legen Sie sie nach und nach in die Form. Entfernen Sie den überschüssigen Teig um die Form herum und verwenden Sie ihn wieder, indem Sie ihn in die Form legen, damit er nicht verloren geht.

  • 6Blatt Blätter aus Filoteig
  • 80g Geschmolzene Butter

Schritte 2 /8

Die Pistazien in einem Zerkleinerer schnell zerkleinern. Fügen Sie die restliche geschmolzene Butter und den Puderzucker hinzu und pürieren Sie alles noch einmal schnell, um alles einzuarbeiten.

  • 150g Ungesalzene geröstete Pistazien
  • 20g Puderzucker

Schritte 3 /8

Die Mischung in die Form auf den Filoteigboden gießen. Gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel leicht eindrücken.

Schritte 4 /8

Die Käsekuchenmaschine vorbereiten. Eier, Zucker, Mehl, Sahne und Weichkäse in ein Gefäß geben und mit einem elektrischen Mixer aufschlagen. Wenn die Masse schaumig ist, in die Form gießen.

  • 3 Ei
  • 110g Weißer Zucker
  • 30g Speisestärke
  • 75ml Flüssige Sahne (30 % Fett)
  • 450g Weichkäse

Schritte 5 /8

Die Form mit dem Baklava-Käsekuchen in das Gerät mit der Platte stellen. Den Backvorgang starten.

Schritte 6 /8

In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten. Wasser, Zucker und Honig bei mittlerer Hitze in einen Kochtopf geben. Mit einem Spatel umrühren und den Sirup etwa 10 Minuten lang eindicken lassen.

  • 12cl Wasser
  • 50g Streuzucker
  • 50g Flüssiger Honig

Schritte 7 /8

Den Sirup über den Kuchen gießen und mit den gehackten Pistazien bestreuen. Wenn Sie einen knusprigeren Käsekuchen wünschen, können Sie den Kuchen aus der Form lösen und ihn 5 Minuten lang im Programm CAKE in die Easy Fry geben.

  • 100g Grob gehackte Pistazien

Schritte 8 /8

Stellen Sie den Kuchen vor dem Servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.