Balsamico-Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln - Rezepte OptiGrill Connect | Tefal
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Rezept von Tefal

Balsamico-Schweinefilet mit Rosmarinkartoffeln

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 3 Std. 45 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    3 Std.

Zutaten

2 Personen

  • 400 g Schweinefilet

  • 80 ml Balsamico Essig

  • 40 ml Olivenöl

  • 1 EL Sojasauce

  • 2 TL Brauner Zucker

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 10 g Rosmarinnadeln

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 5 Stück Kartoffeln

  • Olivenöl

  • Meersalz

  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

Schritte 1 /5

1. Die Zutaten für die Marinade in einem Zipp-Beutel miteinander vermengen und das Schweinfilet für circa 3 Stunden darin im Kühlschrank marinieren.

  • 400g Schweinefilet
  • 80ml Balsamico Essig
  • 40ml Olivenöl
  • 1EL Sojasauce
  • 2TL Brauner Zucker
  • 0.5TL Pfeffer
  • 1Zehe Knoblauch

Schritte 2 /5

2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden und mit Olivenöl, Meersalz und fein gehackten Rosmarinnadeln benetzen.

  • 10g Rosmarinnadeln
  • 5Stück Kartoffeln
  • Olivenöl
  • Meersalz

Schritte 3 /5

3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei ca. 180 bis 200 °C für ca. 30–35 Minuten im Backofen garen.

Schritte 4 /5

4. Nach Ende der Marinierzeit die Marinade abtupfen, das Programm Schwein auswählen und das Filet grillen.

Schritte 5 /5

5. Vor dem Servieren das Fleisch und die Kartoffeln mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

  • 1Zweig Rosmarin