Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 2 Blätterteig

  • 200 g Champignons

  • 40 g Schalotten

  • 20 ml Olivenöl

  • 0.5 TL Salz

  • 160 g Hüttenkäse

  • 200 g Spinat

  • 400 g Lachsfilets

  • 1 Ei

  • 10 ml Milch

Zubereitung

Schritte 1 /11

Für dieses Rezept sind 2 Grundrezepte als Vorbereitung erforderlich: 2 Blätterteige. Haben Sie das erledigt, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie diese beiden Rezepte unter "Grundrezept" aufrufen, indem Sie zum Start des Rezepts zurückkehren. Es dauert 10 min Vorbereitungszeit und 3 h Ruhezeit im Kühlschrank.

  • 2 Blätterteig

Schritte 2 /11

Zwei Blätterteigplatten ausrollen. Dünn zu einem Rechteck mit einer Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen. Kühlen.

  • 2 Blätterteig

Schritte 3 /11

Den erdigen Teil der Pilzstiele abschneiden. Waschen und trocknen Sie die Pilze, bevor Sie diese klein schneiden. Die Schalotten schälen und hacken.

  • 200g Champignons
  • 40g Schalotten

Schritte 4 /11

Die Pilze in Olivenöl mit den Schalotten und einer Prise Salz in einer Pfanne anbraten. 5 Minuten kochen, dabei häufig umrühren, bis die Feuchtigkeit verdampft ist. Den Frischkäse hinzufügen. Abkühlen lassen.

  • 40g Schalotten
  • 20ml Olivenöl
  • 0.5TL Salz
  • 160g Hüttenkäse

Schritte 5 /11

Den gut gewaschenen und getrockneten Spinat in einem Schuss Olivenöl anbraten. Würzen. Abgießen und abkühlen lassen.

  • 20ml Olivenöl
  • 200g Spinat

Schritte 6 /11

Aus dem Blätterteig Rechtecke ausschneiden. Die Rechtecke sollten doppelt so lang sein wie die Lachsstücke.

  • 2 Blätterteig
  • 400g Lachsfilets

Schritte 7 /11

Ordnen Sie die Blätterteigrechtecke im Hochformat (vertikal) an. Die Pilze auf dem unteren Teil der Rechtecke verteilen, dabei einen Rand von etwa 1 bis 2 cm frei lassen.

Schritte 8 /11

Legen Sie die Spinatblätter und dann den Lachs in denselben Bereich. Den oberen Teil der Blätterteigrechtecke umklappen. Dicht verschließen. Lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

  • 400g Lachsfilets

Schritte 9 /11

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Schritte 10 /11

Mit der Eier-Milch-Mischung glasieren, leichte Kerben in den Teig schneiden und 15 bis 20 Minuten bei 200 Grad backen.

  • 1 Ei
  • 10ml Milch

Schritte 11 /11

Sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Tefal
Tefal
40 Min.

Ricotta-Spinat-Tortellini mit Lachs

ratings.3.4

2 Bewertungen

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Ricotta-Spinat-Tortellini mit Lachs
Tefal
Tefal
30 Min.

Veggie-Samosas mit Tofu und Spinat

ratings.NaN

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Veggie-Samosas mit Tofu und Spinat
Tefal
Tefal
30 Min.

Veggie Samosas mit Tofu und Spinat

ratings.NaN

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Veggie Samosas mit Tofu und Spinat
Tefal
Tefal
1 Std.

Blätterteigbündel mit Spargel und Käse

ratings.NaN

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Blätterteigbündel mit Spargel und Käse
Tefal
Tefal
43 Min.

Spinat und Tomatencurry mit Kokosnussmilch

ratings.4.4

8 Bewertungen

Blätterteiggebäck mit Lachs und Spinat - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Spinat und Tomatencurry mit Kokosnussmilch