Blaubeer-Müsliriegel
- Gesamtzeit 2 Std. 42 Min.
- 10 Min.Zubereitung 
- 1 Std. 32 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
2 Ladungen
- 140 g Knuspriges Granola oder Müsli 
- 140 g Haferflocken 
- 20 g Haferkleie 
- 160 g Getrocknete Blaubeeren 
- 100 ml Blaubeersaft (100 g) (alternativ roter Traubensaft) 
- 100 g Fester Honig 
- 100 g Apfelkompott (oder Apfel und Blaubeere) 
- 2 Salz 
Zubehör
- Form für 6 mini-kuchen PROflex 
Zubereitung
Schritte 1 /5
Mit einem Standmixer die Haferflocken und Kleie zu Mehl zerkleinern.
Schritte 2 /5
Das Kompott, den Blaubeersaft, den festen Honig und zwei Prisen Salz in eine große Schüssel geben und in die Cake Factory stellen. Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 3 /5
In einer Schüssel die Haferflocken/Kleie mit dem Müsli und den getrockneten Blaubeeren vermischen. Saft/Honig/Kompott zugeben und mit den Knethaken eines Handrührgeräts zu einer gleichmäßigen Konsistenz vermengen. Für die erste Ladung die Hälfte der Mischung gerecht auf die 6 Mulden verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels fest andrücken. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 4 /5
Das Programm für die angegebene Zeit starten.
Schritte 5 /5
Vor dem Herausnehmen aus der Form 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend die zweite Ladung backen.

