Blaubeermuffins
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 35 Min.Backen 
- 0 Min.Abkühlen 
Zutaten
1 Ladung
- 110 g Mehl 
- 1 TL Backpulver 
- 1 Ei 
- 80 g Rohrzucker 
- 60 g Zerlassene Butter 
- 30 ml Crème fraiche 
- 100 g Blaubeeren, gewaschen und abgetrocknet 
Zubehör
- Form für 6 muffins PROflex 
Zubereitung
Schritte 1 /7
Das Ei und den Zucker in einer zweiten Rührschüssel mit einem Schneebesen leicht schaumig rühren. Die Crème fraîche dazugeben.
Schritte 2 /7
Die Butter für die angegebene Zeit mit dem Programm schmelzen lassen.
Schritte 3 /7
Die geschmolzene Butter in die Schüssel geben, dann das bereits gemischte Mehl und Backpulver.
Schritte 4 /7
Die Blaubeeren dazugeben und verrühren.
Schritte 5 /7
Die Masse gleichmäßig in die Formen verteilen und diese dann in die Cake Factory stellen.
Schritte 6 /7
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen.
Schritte 7 /7
5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Formen nehmen.

