Brasilianische Käsebällchen (Pão de queijo) - Rezepte EASY FRY & GRILL 2 in 1 MECHANICAL | Tefal
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Rezept von Tefal

Brasilianische Käsebällchen (Pão de queijo)

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  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 200 g Tapiokamehl

  • 380 ml Milch

  • 50 ml Olivenöl

  • 120 g Geriebener Käse

  • 1 Stück Ei

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

Schritte 1 /5

Das Tapiokamehl in ein Gefäß schütten. Die Milch und das Öl in einem Topf zum Kochen bringen. Die Flüssigkeit zügig über das Mehl gießen und kräftig rühren, bis eine leicht klebrige, elastische Masse entsteht.

  • 200g Tapiokamehl
  • 380ml Milch
  • 50ml Olivenöl

Schritte 2 /5

Den Käse, das Ei, das Salz und die Muskatnuss hinzufügen. Mit einem Spatel unterheben.

  • 120g Geriebener Käse
  • 1Stück Ei
  • 1TL Salz
  • 1Prise Gemahlene Muskatnuss

Schritte 3 /5

Die Masse auf ein Backblech geben und 30 Minuten lang im Kühlschrank auskühlen lassen.

Schritte 4 /5

Das Backblech herausnehmen und mit den Händen 18 Kugeln formen. Etwas Mehl verwenden, wenn der Teig klebrig ist. Ein Blatt Alufolie auf das Blech legen. Die Kugeln vorsichtig in das Gerät legen, dabei zwischen den Kugeln Platz lassen, damit die Luft zirkulieren kann. Mit dem Backen beginnen. Sie sollten schöne goldene Kugeln erhalten.

Schritte 5 /5

Den Backvorgang wiederholen, bis alle Bällchen gar sind. Auskühlen lassen und dann mit einem Avocado- und Mango-Salsa-Salat oder mit Guacamole servieren.