Brezel - Rezepte Kitchen Machines Touch | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Brezel

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  • Gesamtzeit 3 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

12 Einheit

  • 42 g Hefe

  • 50 ml Milch

  • 250 ml Milch

  • 5 g Zucker

  • 1 TL Salz

  • 500 g Mehl

  • 40 g Butter

  • 1 l Wasser

  • 3 EL Backpulver

  • 10 g grobes Salz

  • 10 g Mehl für die Arbeitsfläche

  • 10 g Fett für das Tablett

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Knethaken
    Knethaken

Zubereitung

Schritte 1 /10

Die Hefe mit der Milch und dem Zucker in die Schüssel der Maschine bröckeln und "Start" drücken.

  • 42g Hefe
  • 50ml Milch
  • 5g Zucker
  • Flex Schneebesen

Schritte 2 /10

Anschließend 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schritte 3 /10

Geben Sie Salz, Mehl, Milch und Butter hinzu und drücken Sie auf "Start".

  • 250ml Milch
  • 1TL Salz
  • 500g Mehl
  • 40g Butter
  • Knethaken

Schritte 4 /10

Lassen Sie den Teig noch einmal etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen. Die Größe des Teigs sollte sich verdoppeln.

Schritte 5 /10

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand gut durchkneten und zu einer Rolle formen.

  • 10g Mehl für die Arbeitsfläche

Schritte 6 /10

Den Teig teilen und in acht gleiche Teile rollen. Jedes Teil zu einem ca. 40 cm langen Strang mit einer Verdickung in der Mitte rollen. Zu Brezeln formen und weitere 15 Minuten gehen lassen.

  • 10g Mehl für die Arbeitsfläche

Schritte 7 /10

In den Kühlschrank stellen und 1 Stunde lang zugedeckt stehen lassen. Vor dem Ende der "Kühlschrankstunde" in einem Topf Wasser aufkochen und das Natron darin auflösen.

  • 1l Wasser
  • 3EL Backpulver

Schritte 8 /10

Die Brezeln einzeln 30 Sekunden lang in das kochende Natronwasser legen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen, auf das eingefettete Blech legen und je nach Geschmack mit grobem Salz bestreuen.

  • 10g grobes Salz
  • 10g Fett für das Tablett

Schritte 9 /10

Das Backblech in den kalten Ofen schieben.

Schritte 10 /10

Die Brezeln bei 220 Grad ca. 18-20 Minuten backen. Wenn die Brezeln goldbraun sind, sind sie fertig.