Butternusskürbis und Kürbiskernmuffins
- Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
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Zutaten
1 Ladung
70 g Butter, gewürfelt
20 g Ahornsirup
80 g Puderzucker
1 Ei
140 g Gekochtes Butternusskürbisfleisch
130 g Mehl
1 TL Backpulver
0.5 TL Gemahlener Zimt
30 g Kürbiskerne
Karamell:
50 g Puderzucker
60 g Ahornsirup
10 g Butter, gewürfelt
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /6
Mischen Sie die Butter mit einem Holzlöffel, um sie zu erweichen. Geben Sie den Zucker und den Ahornsirup hinzu. Nochmals mit einem Holzlöffel und dann mit einem Schneebesen blass cremig rühren.
Schritte 2 /6
Geben Sie das Ei hinzu, schlagen Sie es und geben Sie das Butternusskürbisfleisch hinzu und mischen Sie. Zum Schluss das Mehl, das Backpulver und den Zimt hinzufügen und mischen, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Fügen Sie die Kürbiskerne hinzu. Gleichmäßig auf die Formen verteilen. Legen Sie die Formen in die Cake Factory.
Schritte 3 /6
Starten Sie das Programm P2 35 Minuten lang.
Schritte 4 /6
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.
Schritte 5 /6
In der Zwischenzeit den Zucker und etwas Wasser in eine kleine Pfanne geben. Erhitzen Sie ohne zu rühren, bis es ein blasses Karamell ergibt. Hitze herunterdrehen. Geben Sie den Ahornsirup und dann die Butter hinzu und rühren Sie, bis sie geschmolzen sind.
Schritte 6 /6
Wenn die Muffins abgekühlt sind, tauchen Sie die abgerundeten Spitzen in das Karamell. Lassen Sie den Belag vor dem Servieren mindestens 30 Minuten abkühlen.