Butternusskürbis- und Kürbiskernmuffins
- Gesamtzeit 2 Std. 5 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
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Zutaten
2 Ladungen
140 g Butter
40 g Ahornsirup
160 g Zucker
2 Ei
280 g Gekochtes Butternuss-Kürbisfleisch
260 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
60 g Kürbiskerne
Karamell:
100 g Zucker
120 g Ahornsirup
20 g Butter
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
Das Kürbisfleisch des gekochten Kürbis stampfen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Butter in einer separaten Schüssel mit einem Holzlöffel verrühren, Zucker und Ahornsirup zugeben, nochmals mit dem Holzlöffel cremig rühren und dann mit einem Schneebesen schaumig rühren. Das Ei zugeben, verquirlen, das Kürbisfleisch dazugeben und alles gut vermengen. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Kürbiskerne dazugeben. Gleichmäßig auf die Muffinsformen aufteilen. Die Formen in die Cake Factory stellen.
Schritte 2 /5
Das Programm für die angegebene Zeit laufen lassen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte, um die nächsten Ladungen vorzubereiten
Schritte 3 /5
Vor dem Herausnehmen aus der Form abkühlen lassen.
Schritte 4 /5
In der Zwischenzeit den Zucker und etwas Wasser in eine kleine Pfanne geben. Ohne Umrühren erhitzen, bis ein helles Karamell entsteht. Den Herd ausstellen. Den Ahornsirup und die Butter dazugeben und umrühren, bis sie geschmolzen sind.
Schritte 5 /5
Wenn die Muffins abgekühlt sind, die abgerundeten Spitzen in das Karamell tauchen. Das Topping vor dem Servieren mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.