Caponata - Rezepte OptiGrill 4in1 XL | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Caponata

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 1 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    36 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 2 Auberginen (750 g)

  • 2 EL Feines Salz

  • 5 EL Olivenöl

  • 2 Zwiebeln

  • 3 Zehe Gehackter Knoblauch

  • 2 Einige Blätter Sellerie, gewürfelt (130 g)

  • 1 EL Streuzucker

  • 2 EL Rotweinessig

  • 1 EL Tomatenpüree

  • 8 Tomaten, geschält und entkernt (500 g)

  • 120 g Entsteinte grüne Oliven, halbiert

  • 20 g Kapern

  • 20 g Rosinen

  • 80 g Geröstete Pinienkerne

  • 3 EL Basilikum, fein gehackt

  • Pfeffer

Zubehör

  • Backschale
    Backschale
  • Backschale XL
    Backschale XL

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die Auberginen in 1 cm große Würfel schneiden und mit Salz bestreuen.

  • 2 Auberginen (750 g)

Schritte 2 /6

Setzen Sie das Ofenzubehör in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Rot und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen das Öl, die Zwiebel, den Knoblauch und die Stangensellerie hinzufügen. Umrühren und zugedeckt 8 Minuten garen.

  • 5EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3Zehe Gehackter Knoblauch
  • 2Einige Blätter Sellerie, gewürfelt (130 g)

Schritte 3 /6

Die Auberginen hinzufügen, umrühren und weitere 8 Minuten zugedeckt kochen.

  • 2 Auberginen (750 g)
  • 1EL Streuzucker

Schritte 4 /6

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem Essig und dem Tomatenpüree vermischen.

  • 2 Auberginen (750 g)
  • 1EL Streuzucker
  • 2EL Rotweinessig
  • 1EL Tomatenpüree
  • 8 Tomaten, geschält und entkernt (500 g)

Schritte 5 /6

Nach dem Kochen die Oliven, Kapern, Rosinen, Pinienkerne und das Basilikum hinzufügen.

  • 120g Entsteinte grüne Oliven, halbiert
  • 20g Kapern
  • 20g Rosinen
  • 80g Geröstete Pinienkerne
  • 3EL Basilikum, fein gehackt
  • Pfeffer

Schritte 6 /6

Sofort servieren und genießen.