Caponata
- Gesamtzeit 2 Std. 1 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 36 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
2 Auberginen (750 g)
2 EL Feines Salz
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
3 Zehe Gehackter Knoblauch
2 Einige Blätter Sellerie, gewürfelt (130 g)
1 EL Streuzucker
2 EL Rotweinessig
1 EL Tomatenpüree
8 Tomaten, geschält und entkernt (500 g)
120 g Entsteinte grüne Oliven, halbiert
20 g Kapern
20 g Rosinen
80 g Geröstete Pinienkerne
3 EL Basilikum, fein gehackt
Pfeffer
Zubehör
Backschale Backschale XL
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Auberginen in 1 cm große Würfel schneiden und mit Salz bestreuen.
Schritte 2 /6
Setzen Sie das Ofenzubehör in Ihren OptiGrill, bevor Sie ihn in Betrieb nehmen. Schließen Sie den Grill und schalten Sie ihn ein. Das Programm Manuell wird automatisch ausgewählt. Wählen Sie mit der Taste M die Farbeinstellung Rot und drücken Sie OK. Nach dem Vorheizen das Öl, die Zwiebel, den Knoblauch und die Stangensellerie hinzufügen. Umrühren und zugedeckt 8 Minuten garen.
Schritte 3 /6
Die Auberginen hinzufügen, umrühren und weitere 8 Minuten zugedeckt kochen.
Schritte 4 /6
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel den Zucker mit dem Essig und dem Tomatenpüree vermischen.
Schritte 5 /6
Nach dem Kochen die Oliven, Kapern, Rosinen, Pinienkerne und das Basilikum hinzufügen.
Schritte 6 /6
Sofort servieren und genießen.