Cheddar-Mac-Käse-Bällchen
- Gesamtzeit 35 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
150 g Gekochte Makkaroni (60 g ungekocht)
15 g Butter
15 g Mehl
8 cl Milch
100 g Geriebener Cheddar
6 Cheddar (ca. 40 g)
0.5 TL Schwarzer Pfeffer
2 Prise Salz
1 Ei
50 g Mehl
50 g Panko-Paniermehl
0.5 TL Curry-Pulver
Zubehör
Regular Grid
Zubereitung
Schritte 1 /6
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann in einer Schüssel beiseite stellen.
Schritte 2 /6
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen. Mit einem Schneebesen rühren und die Mischung 2 Minuten lang bei niedriger Hitze bräunen. Den Kochtopf vom Herd nehmen und die Milch einrühren. Wieder auf den Herd stellen und die Béchamel 1 Minute lang eindicken lassen. Den geriebenen Cheddar und den Pfeffer hinzufügen und mit einem Spatel bei schwacher Hitze umrühren. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Nudeln vom Herd nehmen und vorsichtig umrühren, ohne die Nudeln zu zerdrücken.
Schritte 3 /6
Ein Stück Cheddar in 6 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Nudelmischung in 6 Portionen aufteilen, in jede Portion einen Cheddawürfel geben und zu Kugeln formen. Sie können Ihre Finger in etwas Wasser tauchen, damit sie nicht kleben bleiben. Beiseite stellen.
Schritte 4 /6
Die Mischungen für den Paniermantel vorbereiten. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen. Auf einem Teller das Mehl mit dem Currypulver würzen und die Semmelbrösel in eine Schüssel geben. Die Bällchen erst in das Mehl, dann in das Ei und schließlich in die Semmelbrösel tauchen.
Schritte 5 /6
Legen Sie die Kugeln in den Easy Fry mit dem Standardeinsatz. Das Programm AIR FRY bei 200°C für 12 Minuten starten.
Schritte 6 /6
Heiß servieren.