Choo Choo Lokomotiv-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 35 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für den Teig:
250 g Butter, weich
100 g Kuvertüre
4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
2 Vanillezucker
250 ml Milch (3,5 % Fett)
500 g Mehl (Type 405)
4 EL Backkakao
4 TL Backpulver
Für die Deko:
2 EL Zitronensaft
100 g Puderzucker
24 Schokotaler mit Zuckerperlen
200 g Schokolinsen
2 Gummibärchen-Zylinder (Schornstein)
8 EL Gummibärchen
Zubereitung
Schritte 1 /7
Butter in kleine Würfel schneiden und Kuvertüre hacken und im Blech der Cake Factory auf Programm 5 ca. 13 Minuten zerlassen.
Schritte 2 /7
Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Rührgerätes ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
4 Eier (Größe M) 200g Zucker 2 Vanillezucker
Schritte 3 /7
Milch, geschmolzene Kuvertüre und Butter hinzugeben und erneut verrühren.
250g Butter, weich 100g Kuvertüre 250ml Milch (3,5 % Fett)
Schritte 4 /7
Mehl, Backkakao und Backpulver miteinander vermischen und mit einem Sieb in die Schüssel sieben und verrühren.
500g Mehl (Type 405) 4EL Backkakao 4TL Backpulver
Schritte 5 /7
Den Teig in die PROflex Backform geben und in der Cake Factory auf dem Programm 1 für ca. 25 Minuten backen.
Schritte 6 /7
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Zuckerguss herstellen. Die Kuchensteine abkühlen lassen und aus der Form herausnehmen.
2EL Zitronensaft 100g Puderzucker
Schritte 7 /7
Aus den fertigen Steinen die Lokomotive bauen und dekorieren.
24 Schokotaler mit Zuckerperlen 200g Schokolinsen 2 Gummibärchen-Zylinder (Schornstein) 8EL Gummibärchen