Dicke Bohnen und Artischocken nach kretischer Art - Rezepte Actifry Original 1kg | Tefal
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Rezept von Tefal

Dicke Bohnen und Artischocken nach kretischer Art

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  • Gesamtzeit 52 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 4 Artischocken

  • 30 g Mehl

  • 2 Zitronen

  • 250 g junge dicke Bohnen in der Schote

  • 100 g Fenchel

  • 2 ActiFry-Dosierlöffel natives Olivenöl extra

  • 1 frische Knoblauchknolle Wasser

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /16

In einem mittelgroßen Behälter eine in Scheiben geschnittene Zitrone, einen ActiFry-Dosierlöffel Wasser und die Hälfte des Mehls mischen.

Schritte 2 /16

Die Blätter und Fasern der Artischocken entfernen, einen Teil des Stiels abschneiden, einen gleichmäßigen Boden herstellen, dann das Heu entfernen.

Schritte 3 /16

Die Artischocken in den Behälter mit Wasser, Mehl und Zitrone geben.

Schritte 4 /16

Nun die dicken Bohnen vorbereiten: Mit einem Messer den Stiel abschneiden und abfädeln.

Schritte 5 /16

Die Bohnen in 5 bis 6 cm groß Stücke schneiden.

Schritte 6 /16

Den Fenchel in die ActiFry geben und Öl hinzufügen. Abdeckhaube schließen.

Schritte 7 /16

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 8 /16

In der Zwischenzeit den Knoblauch zerdrücken.

Schritte 9 /16

Den zerdrückten Knoblauch und die Bohnenstücke in die ActiFry geben und mit etwas Wasser beträufeln. Abdeckhaube schließen.

Schritte 10 /16

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 11 /16

Sobald die Bohnen weich gekocht sind, die geviertelten Artischocken und das Einweichwasser der Artischocken hinzugeben. Abdeckhaube schließen.

Schritte 12 /16

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 13 /16

In einem Topf den Rest des Mehls in dem restlichen Zitronensaft und einem ActiFry-Dosierlöffel Wasser auflösen.

Schritte 14 /16

Diese Mischung auf das Gemüse in der ActiFry geben.

Schritte 15 /16

Die vorgegebene Zeit garen.

Schritte 16 /16

Sobald die Soße dickflüssig ist, würzen und in eine Schüssel geben.