Eischwerkuchen nach französischer Art - Rezepte Cake Factory | Tefal
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Rezept von Tefal

Eischwerkuchen nach französischer Art

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  • Gesamtzeit 1 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    42 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Zutaten

1 Ladung

  • 4 Ei

  • 220 g Leicht gesalzene Butter

  • 220 g Zucker

  • 220 g Mehl

Zubehör

  • Antihaft-Form Cake Factory
    Antihaft-Form Cake Factory

Zubereitung

Schritte 1 /6

Die 4 Eier mit der Schale wiegen. Das gleiche Gewicht an Zucker, Mehl und Butter abmessen.

  • 4 Ei
  • 220g Leicht gesalzene Butter
  • 220g Zucker
  • 220g Mehl

Schritte 2 /6

Die Butter in eine Schüssel geben und diese dann in die Cake Factory stellen. Das Programm in der angegebenen Zeit starten.

  • 220g Leicht gesalzene Butter

Schritte 3 /6

Währenddessen Eiweiß und Eigelb trennen und den Zucker in 2 gleich große Mengen aufteilen.

  • 4 Ei
  • 220g Zucker

Schritte 4 /6

Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die geschmolzene Butter hinzugeben. Das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.

  • 4 Ei
  • 220g Leicht gesalzene Butter
  • 220g Zucker
  • 220g Mehl

Schritte 5 /6

Die Eiweiße steif schlagen. Wenn die Eiweiße steif sind, den Rest des Zuckers hinzufügen und weitere 30 Sekunden schlagen. Die Eiweiße nach und nach, jeweils zu 1/3, zur ersten Mischung geben. Den Teig in die Form geben und anschließend die Form in die Cake Factory stellen.

  • 4 Ei
  • 220g Zucker
  • Antihaft-Form Cake Factory

Schritte 6 /6

Das Programm in der angegebenen Zeit starten. 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus den Formen nehmen. Fertig!