Tefal
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Rezept von Tefal

Entenbrüste mit Karotten-Pommes frites

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  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    25 Min.

Zutaten

4 Personen

  • Für die Ente:

  • 2 Entenbrüste

  • 1 TL Getrocknete Petersilie

  • Für die Karotten-Pommes Frites:

  • 500 g Karotten

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1 TL Thymian

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritte 1 /7

Die Haut der Ente mit einem Messer einritzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie besprenkeln. In einer heißen Pfanne die Brüste auf jeder Seite 1 Minute anbraten, dann das überschüssige Fett abgießen.

  • 2 Entenbrüste
  • 1TL Getrocknete Petersilie

Schritte 2 /7

Die Möhren schälen und in 1 cm lange Stifte schneiden. In einer Schüssel die Karotten mit dem Öl, dem Ahornsirup und dem Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 500g Karotten
  • 2EL Olivenöl
  • 1EL Ahornsirup
  • 1TL Thymian
  • Salz, Pfeffer

Schritte 3 /7

Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 20 Minuten. Die Entenbrüste in Garkorb 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 200 °C für 25 Minuten. Die Karotten in Garkorb 2 geben.

Schritte 4 /7

Drücken Sie SYNC, damit die Entenbrüste und die Karotten gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.

Schritte 5 /7

Die Entenbrüste nach der Hälfte der Garzeit umdrehen. Nach der Hälfte der Garzeit der Karotten, wenn das Gerät piept und das Symbol blinkt, schütteln Sie den Korb zum Umrühren.

Schritte 6 /7

Prüfen Sie, ob die Ente und die Karotten durchgegart sind, und kochen Sie sie gegebenenfalls noch einige Minuten weiter.

Schritte 7 /7

Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Karotten-Pommes Frites servieren. Mit einem Blattgemüsesorten-Salat servieren.