Entenbrüste mit Karotten-Pommes frites
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 25 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
Für die Ente:
2 Entenbrüste
1 TL Getrocknete Petersilie
Für die Karotten-Pommes Frites:
500 g Karotten
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 TL Thymian
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritte 1 /7
Die Haut der Ente mit einem Messer einritzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie besprenkeln. In einer heißen Pfanne die Brüste auf jeder Seite 1 Minute anbraten, dann das überschüssige Fett abgießen.
2 Entenbrüste 1TL Getrocknete Petersilie
Schritte 2 /7
Die Möhren schälen und in 1 cm lange Stifte schneiden. In einer Schüssel die Karotten mit dem Öl, dem Ahornsirup und dem Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
500g Karotten 2EL Olivenöl 1EL Ahornsirup 1TL Thymian Salz, Pfeffer
Schritte 3 /7
Schalten Sie das Gerät ein. Garkorb 1 einschalten. Wählen Sie das Programm HÜHNCHEN bei 200 °C für 20 Minuten. Die Entenbrüste in Garkorb 1 legen. Garkorb 2 einschalten. Wählen Sie das Programm POMMES FRITES bei 200 °C für 25 Minuten. Die Karotten in Garkorb 2 geben.
Schritte 4 /7
Drücken Sie SYNC, damit die Entenbrüste und die Karotten gleichzeitig fertig gegart werden. Drücken Sie START, um beide Garvorgänge einzustellen.
Schritte 5 /7
Die Entenbrüste nach der Hälfte der Garzeit umdrehen. Nach der Hälfte der Garzeit der Karotten, wenn das Gerät piept und das Symbol blinkt, schütteln Sie den Korb zum Umrühren.
Schritte 6 /7
Prüfen Sie, ob die Ente und die Karotten durchgegart sind, und kochen Sie sie gegebenenfalls noch einige Minuten weiter.
Schritte 7 /7
Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit den Karotten-Pommes Frites servieren. Mit einem Blattgemüsesorten-Salat servieren.