Erdbeeren und Matcha-Minikuchen
- Gesamtzeit 32 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
75 g Mehl
20 g Speisestärke
15 g Gemahlene Mandeln
10 g Puderzucker
15 g Brauner Zucker
75 g Weiche Butter
2 g Meersalz
1 TL Matchapulver
150 g Schlagsahne
15 g Puderzucker
1 g Geriebener Ingwer
6 Erdbeeren
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /5
Für den Mürbeteig: Knete alle Zutaten in einer Rührschlüssel mit den Händen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
75g Mehl 20g Speisestärke 15g Gemahlene Mandeln 10g Puderzucker 15g Brauner Zucker 75g Weiche Butter 2g Meersalz 1TL Matchapulver
Schritte 2 /5
Teile den Teig auf die Formen auf, stelle sie in die Cake Factory und starte das Programm P2 für 20 min.
Schritte 3 /5
Schlage die Sahne mit dem Puderzucker und dem Ingwer mit einem Handrührgerät steif. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
150g Schlagsahne 15g Puderzucker 1g Geriebener Ingwer
Schritte 4 /5
Die Erdbeeren vierteln.
6 Erdbeeren
Schritte 5 /5
Dekoriere die Küchlein mit der Sahne und den Erdbeeren.
6 Erdbeeren