Erdbeeren, Limette und Basilikum-Törtchen
- Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
- 17 Min.Zubereitung 
- 23 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
3 Ladungen
- 225 g Mehl 
- 60 g Maismehl 
- 45 g Gemahlene Haselnüsse 
- 30 g Puderzucker 
- 45 g Brauner Zucker 
- 225 g Weiche Zucker 
- 6 g Meersalz 
- 150 g Limettensaft 
- 150 g Eier 
- 135 g Zucker 
- 225 g Butter 
- 45 g Weiße Schokolade 
- 1.5 Gelatine 
- 6 Basilikum 
- 18 Erdbeeren 
Zubehör
- Form für 6 mini-kuchen PROflex 
Zubereitung
Schritte 1 /9
Bereiten Sie den Quark zu: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritte 2 /9
In einer Pfanne Eigelb, Zucker, Limettensaft und gehackte Basilikumblätter verquirlen und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen.
Schritte 3 /9
Wenn die Mischung eindickt und zu kochen beginnt, vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben.
Schritte 4 /9
Fügen Sie die weißen Schokoladenstücke hinzu, lassen Sie sie 2 Minuten ohne Rühren schmelzen und mischen Sie sie dann. Als nächstes die in kleine Stücke geschnittene Butter und die abgetropfte Gelatine hinzufügen und mischen.
Schritte 5 /9
Die Mischung durch ein Sieb filtrieren, um die Basilikumblätter zu entfernen.
Schritte 6 /9
Mit Frischhaltefolie abdecken - dabei darauf achten, dass die Folie die Mischung berührt - und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Schritte 7 /9
Für den Mürbeteig: In einer Rührschüssel alle Kuchen-Zutaten mit den Fingerspitzen mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritte 8 /9
Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen eingießen und mit dem Programm P2 20 Minuten lang backen.
Schritte 9 /9
Geben Sie den Zitronenquark in den Spritzbeutel und füllen Sie die Gebäcktörtchen. Anschließend mit Erdbeeren und Limettenschale dekorieren.

