Erdbeermuffins mit zartschmelzendem Kern
- Gesamtzeit 49 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Ladungen
540 g Dunkle Schokolade
450 g Butter
9 Eier
225 g Brauner Zucker
135 g Mehl
180 g Erdbeermarmelade
Dekoration:
18 Erdbeeren
150 g Dunkle Schokolade
1 TL Kakaobutter
Zubehör
Form für 6 muffins PROflex
Zubereitung
Schritte 1 /7
Für die Schokoladenerdbeeren, die Schokolade in die antihaftbeschichtete Form geben. Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
150g Dunkle Schokolade
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 2 /7
Die Kakaobutter hinzugeben und mit einem Holzlöffel vermischen. Die geschmolzene Schokolade in eine kleine Schüssel geben, die Erdbeeren zur Hälfte eintunken und dann zum Trocknen auf ein Stück Backpapier legen.
18 Erdbeeren 1TL Kakaobutter
Schritte 3 /7
Für die Muffins mit geschmolzenem Kern: Den Zucker, das Mehl und die Eier in einer Schüssel vermischen.
9 Eier 225g Brauner Zucker 135g Mehl
Schritte 4 /7
Die Schokoladenstücke und die Butterstücke in die antihaftbeschichtete Backform geben und Programm starten. Umrühren und zu der Mehlmischung hinzufügen. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
540g Dunkle Schokolade 450g Butter
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 5 /7
Die Förmchen zur Hälfte füllen und für 5 Minuten in das Gefrierfach legen. Die Form wieder aus dem Gefrierfach nehmen und einen Esslöffel Marmelade zu jedem Muffin geben. Mit der Schokoladenmischung bedecken.
180g Erdbeermarmelade
Form für 6 muffins PROflex
Schritte 6 /7
Programm starten. Vorgang für nachfolgende Ladungen wiederholen.
Schritte 7 /7
Wenn die Muffins abgekühlt sind, jeweils eine Erdbeere darauflegen.