Express-Kebab - Rezepte Actifry Genius | Tefal
Tefal
Rezept von Tefal

Express-Kebab

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 43 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g gekochter Bulgurweizen (ca. 75 g ungekocht)

  • 320 g mageres Rinderhack

  • 50 g Zwiebel, fein gewürfelt

  • 15 frische Minzblätter, gewaschen und fein gehackt

  • 1 /3 ActiFry-Löffel Piment

  • 2 Messerspitzen Zimt

  • 30 g geröstete Pinienkerne, fein gehackt

  • Salz und Pfeffer

  • 1 ActiFry-Löffel Öl

Zubereitung

Schritte 1 /5

Vermischen Sie per Hand 120 g gekochten Bulgurweizen mit allen anderen Zutaten, ausgenommen dem Öl. Formen Sie die Masse zu 12 kleinen Bällchen à ca. 40 g. Rollen Sie jedes Bällchen in Ihren Händen, damit sie beim Garen nicht auseinanderfallen. Wälzen Sie die Bällchen im restlichen Bulgurweizen, um sie zu panieren. Rollen Sie sie in Ihren Händen, damit der Bulgurweizen daran haften bleibt.

Schritte 2 /5

Pinseln Sie die ActiFry-Pfanne leicht mit Öl ein. Positionieren Sie das Rührelement auf der Stielseite der ActiFry-Pfanne und 6 Bällchen auf der gegenüberliegenden Seite. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 3 /5

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.

Schritte 4 /5

Nehmen Sie diese erste Portion heraus. Positionieren Sie das Rührelement auf der Stielseite der ActiFry-Pfanne und 9 Bällchen auf der gegenüberliegenden Seite. Achten Sie dabei darauf, sich nicht zu verbrennen. Schließen Sie den Deckel.

Schritte 5 /5

Befolgen Sie die angegebene Garzeit.